3D-печать набирает популярность в российских исследовательских программах

3D-печать набирает популярность в российских исследовательских программах

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии применяет технологии 3D-печати для создания протезов из титана

В большинстве случаев наши врачи пока довольствуются 3D-печатными макетами, которые делают по снимку томографа, но такой метод может применяться лишь при определенных обстоятельствах – к примеру, когда нужно изготовить пластину для черепа из титановой сетки. Если напечатать полимерный образец черепа и скорректировать сетку под нужный размер – можно сэкономить драгоценное время перед операцией.

У медицинских сотрудников ННИИТО благодаря компании «3D Медицинские системы» есть доступ к титановым имплантатам, напечатанным с помощью 3D-принтера. Такие изделия применяются не только в краниопластике, но и в челюстно-лицевой хирургии, эндопротезировании тазобедренного сустава.

Ученые питерского политеха разрабатывают генератор с 3D-печатными элементами

Цель проекта Политехнического университета в Санкт-Петербурге – конвертация энергии сжатого природного газа в электричество. Суть в использовании перепадов давления для формирования электрической энергии. Для этого решено пустить в ход турбогенераторы малой мощности. Пока максимальная мощность составляет 30 кВт, но в конструкцию хотят добавить компоненты из пластика и 3D-печатный диск турбины.

3D-печать набирает популярность в российских исследовательских программах - 1

Для производства 3D-печатных имплантатов ученым УрФУ оказали спонсорскую поддержу в размере 160 млн рублей

Государственная программа «Развитие науки и технологий» выделила 160 млн рублей на усовершенствование методов печати имплантатов из металла на 3D-принтере.

Степан Степанов, доцент кафедры термообработки и физики металлов, сообщил, что заданием ученых будет не только производство эндопротезов, но и создание новых сплавов.

3D-печать набирает популярность в российских исследовательских программах - 2

Печать металлических имплантатов будет производиться технологиями селективного лазерного наплавления (SLM) и прямого спекания металлических порошков (DMLS). Помимо 3D-устройств немецкой компании EOS, УрФУ обладает и SLM-принтером собственной разработки, который впервые был представлен на выставке «Иннопром-2016».

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме