3D-печать позволила создать киборга

3D-печать позволила создать киборга

Кто интересуется трехмерным принтом, тот знает Виталия Булгарова. Свои умения он показал, сотрудничая с самыми известными брендами в 3D-моделировании и проектировании  (Blizzard Entertainment и Oakley, LucasFilm’s Industrial Light & Magic и Intuitive Surgical). Сегодня он трудится на благо Intel, работая над  новым поколением wearable technologies. Но в свободное время он не сидит сложа руки. Вечернее время Виталий посвящает собственной концепции  «Проект Черный Феникс» («Black Phoenix Project»). В его основе - идея вымышленной робототехнической корпорации, которая должна появиться в самом ближайшем  будущем. Недавно калифорнийцу  представился шанс реализовать свои проекты в новой студии 3D-печати Factor 31.

В рамках нового проекта Булгаров сотрудничает с известным  фотографом Марией Скотниковой. Она помогает ему  иллюстрировать придуманный мир еще не существующей робототехники. Трехмерная печать обеспечивает некую реалистичность этих проектов. В течение десяти дней работы со студией Factor 31 виртуальные проекты реализовались с использованием технологии печати PolyJet 3D от Stratasys.

Шлифовка и склеивание частей  с применением эпоксидной смолы  позволила специалистам Factor 31 создать несколько слоев, которые затем покрываются эпоксидной краской (4-8 слоев). Для окрашивания мелких деталей применяют  глянцевую черную краску и слой порошка графита, чтобы достичь  эффекта хрома. В итоге  появляется впечатляющий бюст в 14-дюймов  Ultraborg Stiffneck.

Как видно, воображение художника воплощается с помощью трехмерной печати. Булгаров стал одним из тех, кто может применять технологии для  реализации своих проектов в физическом мире.

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме