3D-печать в изучении анатомии человека

3D-печать в изучении анатомии человека

Объемные модели куда эффективнее для изучения анатомии, нежели обычные картинки. По этой причине один американский учитель биологии решил воспользоваться услугами по 3D-печати.

Специалисту в аддитивных технологиях Джордану Пеловицу он дал задание изготовить модель анатомии человека, на которой можно было бы демонстрировать, как взаимодействуют органы и системы.

Учитель биологии решил воспользоваться услугами по 3D-печати

Напечатанный с помощью 3D-принтера «пазл» человеческого тела имеет все органы и кости, ткани и мышцы. Пеловицу был заказана  модель организма с двумя системами органов. Эксперт отдал предпочтение пищеварительной, а также и части  скелета.

Печатный вариант пищеварительной системы содержит тонкий и толстый кишечник, печень и желудок, помещающиеся внутри модели. Созданный посредством 3D-принтера фрагмент скелета является образцом части ноги человека, в том числе и кости бедра.

Чтобы изготовить «3D-пазл», необходимо было создать ряд прототипов разных размеров, которые позволяют выбрать нужные размеры и соотношение деталей в конечной модели.

В итоге получилось создать модель в относительном масштабе, уменьшение продолжалось до того момента, пока деталь не получилась достаточно маленькой или разрешение принтера – слишком высоким.

Таким образом, анатомическая  модель Пеловица демонстрирует, как 3D-технологии могут быть задействованы в обучении студентов разных уровней.

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме