3D-печать в медицине: Bend для лечения травм пальцев

2016-04-13
3D-печать в медицине: Bend для лечения травм пальцев

Группа исследователей из Национального университета в Сингапуре с помощью 3D-принтера создала устройство, ускоряющее реабилитацию после самых распространенных травм пальцев – их переломов и вывихов.  

Шина Bend печатается из нейлона. Особая пружинящая конструкция позволяет сгибать зафиксированный палец на 50 градусов без ущерба для лечения. Это на 30 градусов больше, чем при использовании обычной шины. Устанавливаться Bend будет на 4-6 недель – столько времени должно потребоваться для заживления.

Bend состоит из 5 элементов: основы, шины, колпачка, ногтевого держателя и шнура. Для ее установки не требуется дополнительных надрезов. Достаточно прочная для фиксации фаланги, она закрепляется непосредственно на пальце. Кроме того, конструкция допускает модификации под индивидуальные параметры пациента.

 

В будущем устройство планируется поставить на массовое производство. Несомненно, Bend – более удобное, эффективное и привлекательное решение, чем обычные шины и гипс, которое определит будущее в лечении переломов.

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме