3D-печатные детали делают роботов универсальными

3D-печатные детали делают роботов универсальными

Робот YuMi от компании ABB на недавно прошедшей в Милане выставке инновационных технологий для пищевой индустрии продемонстрировал уникальные возможности в обработке и сортировке продуктов питания. Изначально он разрабатывался для помощи на сборочных линиях в сфере потребительской электроники. Но благодаря 3D-печатным захватам от компании Materialise робот YuMi стал пригодным для самых разнообразных работ.

Данные захваты значительно снижают износ робота и сокращают необходимость технического обслуживания. Они состоят из трех пальцев, которые могут изгибаться в разные стороны подобно настоящим. Как основной материал для печати был выбран TPU 92А-1, известный своей гибкостью, эластичностью, что идеально для такого робота.

 

 

На выставке YuMi демонстрировал возможность управляться с горой яблок, выбирая их по одному и складывая в коробку. Он настолько деликатно захватывает предметы, что может работать даже с самыми хрупкими и сложными по форме объектами.

 

 

 

Универсальный робот может спокойно работать наравне с людьми на сборочной линии и не занимать много места. В то же время компания Materialise продолжает работать над совершенствованием своих захватов с использованием разных материалов и переменной толщины стенок конструкции.

 

По материалам: robo-geek.ru


Еще по теме