3D-печатные волосы – это реальность

3D-печатные волосы – это реальность

Ученые университета Карнеги — Меллона сделали возможным создание волос на принтере трехмерной печати. Это стало реальностью благодаря доработке ПО устройства и его модификации таким образом, чтобы он выдавал минимальное количество материала для печати и сразу же убирал экструдер. В результате получаются так называемые волосы в виде нитей, которые очень похожи те, которые появляются при использовании клея.

 

 

Используя данную технологию, можно создавать волосы и щетины разной толщины и жесткости благодаря возможности регулирования скорости, на которой подается материал для печати. При производстве различных моделей с волосами можно использовать одно и то же сырье. По словам разработчиков, самым эффективным способом обрыва нити является применение дополнительной платформы, об которую счищается прилипшая сторона «волосины».

 

 

 

Кроме того, как утверждают ученые, в данном случае не требуется особой аппаратной модификации, поэтому метод подойдет для большого количества принтеров трехмерной печати, в том числе и владельцам бюджетных устройства.

Напомним, что ранее был изобретен метод 3D-печати стеклом, который изобрели исследователи Массачусетского университета.

 

По материалам: 3dprint.com


Еще по теме