3D-печатный механический манипулятор от OrigiGrip

3D-печатный механический манипулятор  от OrigiGrip

Компания OrigiGrip выпустила механический манипулятор, который может захватывать разные предметы размером меньше 23 см. Для этого используются мягкие пятисантиметровые «пальцы».

Изначально манипулятор создавался как многофункциональное и легкое устройство с моторами, за счет которых в движение приводился изготовленный с помощью 3D-принтера захват.

Так как устройство не имеет оптических сенсоров, распознающих предметы, поэтому объект необходимо разместить перед манипулятором.

Захваты OrigiGrip устроены так, чтобы «пальцы» имели возможность вести управление изготовленными на 3D-принтере сухожилиями. Первыми сжимаются сегменты внутри, после захвата предметов сжимаются кончики «пальцев».

Разработчики поделились видеороликом, демонстрирующим процесс поднятия предметов различных форм.

 

Всего 59 долларов нужно на покупку 3D-печатных деталей и прочих комплектующих. Стоимость полностью собранного OrigiGrip - 99 долларов, также можно купить моторы улучшенной формы по 24 доллара. Первым своим клиентам компания сделает скидку: они смогут стать владельцами собранного устройства в выбранном цвете всего за 89 долларов. Если в ближайшее время удастся собрать 15000 долларов, то доставка манипуляторов может начаться уже в марте-апреле.

 

По материалам: 3ders.org


Еще по теме