3D Print Conference. St. Petersburg: Надежные расходные материалы для 3D-печати от компании REC

2015-05-18
3D Print Conference. St. Petersburg: Надежные расходные материалы для 3D-печати от компании REC

Важнейшим компонентом любого успешного производства являются материалы, из которых изготавливают продукт. Точно так же, как костюм знатоки оценивают по ткани подкладки,  качество 3D-печати во многом зависит от пластика, из которого изготовлена модель.

Некоторые компании пренебрегают расходниками, в то время как именно они определяют успешность проекта. Ведь от качественного пластика напрямую зависит исправность экструдера (рабочего сопла 3D-принтера), а также однородность модели.

Например, нить, впитавшая даже небольшое количество влаги (0,2–0,4% жидкости от собственного веса), может привести к деформации 3D-модели из-за испарения жидкости в процессе печати и разбрызгиванию расплавленного пластика по рабочей поверхности.

На 3D Print Conference. St. Petersburg мы стремимся представить гостям только качественные изделия, выполненные с учетом всех норм и правил трехмерной печати. Поэтому одним из участников мероприятия станет компания REC, от которой непосредственно зависит успех 3D-печати.

REC занимается производством и продажей расходных материалов для 3D-принтеров, работающих по технологии FDM, и до тонкостей знает свойства каждого из материалов.

Следует отметить, что компания является постоянным участником выставок серии 3D Print Expo и мы неоднократно слышали в их адрес положительные отзывы от участников наших мероприятий. Поэтому и на сей раз с радостью пригласили ее к участию на нашей конференции.

Во время 3D Print St. Petersburg сотрудники компании REC ознакомят участников с такими видами материалов:

  1. PLA-пластик (полилактид) – биологически чистый и 100-процентно биоразлагаемый полимер. Прекрасно подходит для печати сложных и высокодетализированных объектов на 3D-принтерах без подогреваемого стола и закрытой камеры.
  2. ABS-пластик – высокопрочный инженерный плаcтик. Подходит для печати функциональных деталей, изделий и механизмов.
  3. HIPS-пластик – ударопрочный полистирол. Благодаря своему свойству полностью растворяться в D-лимонене, подойдет для печати сложных изделий с трудноизвлекаемыми поддержками.
  4. FLEX-пластик – гибкий полимер. Позволяет реализовать потребность в уникальных резиновых изделиях, прокладках, сальниках и т. д. Отлично подойдет для печати гибких элементов различных конструкций.
  5. Пластик для 3D-ручки. 

​REC RUBBER- pезино-подобный пластик. Возможна печать прокладок, уплотнителей, амортизаторов и других сложных резиново-технических изделий.

Не упустите возможность лично поэкспериментировать с материалами для 3D-печати и, возможно, обрести надежного поставщика для своего предприятия.

Регистрируйтесь на 3D Print Conference. St. Petersburg!


Еще по теме