3D-принтеры Genesis ищут спонсоров на Kickstarter, готовых заплатить 199 долларов за качество и надежность

3D-принтеры Genesis ищут спонсоров на Kickstarter, готовых заплатить 199 долларов за качество и надежность

1 апреля компания X3D Machines запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на линейку своих 3D-принтеров Genesis. Вам может показаться, что в этой новости нет ничего необычного, но если вы узнаете, что первые 50 спонсоров смогли приобрести Genesis Uno всего за 199 долларов, ваше мнение изменится, верно?

Естественно, первые 50 3D-принтеров Genesis Uno расхватали в считанные минуты, зато у вас еще есть возможность купить такой принтер за 249 долларов. Что касается Genesis Duo с двойным экструдером и увеличенным рабочим объемом, его стоимость начиналась от 299 долларов. К сожалению, это предложение уже история, зато сейчас X3D Machines готова предложить Genesis Duo за 349 долларов. Согласитесь, цена все равно небольшая за 3D-принтер с такими высокими техническими характеристиками.
Итак, сейчас вы, наверное, задаетесь вопросом, как X3D Machines удалось снизить цену на линейку 3D-принтеров Genesis до таких пределов?

«При разработке своей запатентованной конструкции мы уделили особое внимание выбору материалов (в первую очередь они должны были быть прочными и жесткими), что позволило нам сократить количество деталей почти наполовину. В результате у нас получились 3D-принтеры с большим рабочим объемом по самой привлекательной цене, – объясняет представитель компании. – Каждый компонент конструкции выполняет сразу несколько функций, что позволило нам отказаться от лишних деталей. Кроме того, вся электроника расположена в одном месте, поэтому у нас отпала необходимость в трудоемкой кабельной разводке».

Компании X3D Machines удалось сократить расходы на аутсорсинге, ведь все свои принтеры она собирает самостоятельно. Кроме того, такой подход позволяет ей экономить время, а это означает, что она сможет приступить к отправке 3D-принтеров всего через четыре месяца после завершения кампании на Kickstarter.
В прошлом мы видели немало примеров того, как компании отказывались от качества в угоду цене и были вынуждены идти на компромиссы. Но X3D Machines – совсем другой случай. У 3D-принтеров Genesis Uno и Duo столько полезных характеристик и функций, что они заинтересуют самого взыскательного пользователя. У них даже есть функция дополнительного охлаждения термостойких материалов, таких как поликарбонат и HIPS. В будущем компания X3D планирует выпускать обновления для своих принтеров, чтобы они не устаревали. Судя по видео и перечисленным ниже характеристикам, 3D-принтеры Genesis Uno и Duo вполне могут конкурировать с дорогостоящими настольными FFF 3D-принтерами, представленными сегодня на рынке.
Вот полный список характеристик 3D-принтеров Genesis Uno и Duo:

  • Рабочий объем: Uno – 23 см x 23 см x 28 см; Duo – 30 см x 30 см x 28 см
  • Габаритные размеры: Uno – 41 см x 34 см x 38 см; Duo – 43 см x 43 см x 38 см
  • Разрешение печати: 50-300 микрон
  • Материал для печати: PLA/ABS
  • Платформа для печати: алюминиевая/поликарбонатная съемная
  • Толщина нити филамента: 1,75 мм
  • Диаметр сопла: 0,3 мм
  • Выравнивание платформы для печати: автоматическое, с помощью специальной программы
  • Конструкция принтера: алюминиевая и стальная
  • Интерфейс подключения: USB, SD-карта и беспроводной
  • Операционная система: Linux, Mac, Windows
  • Вес: Uno – 4,6 кг; Duo – 5 кг

«Мы предлагаем самые доступные и функциональные 3D-принтеры по невозможно низкой цене, равной которой нет, – говорит представитель компании. – Все принтеры с двойным экструдером, представленные сегодня на рынке, как минимум вдвое дороже нашего Genesis Duo, и при этом они значительно проигрывают по скорости печати и рабочему объему. Что касается Genesis Uno, он просто создан для начинающих пользователей, которые хотят приобрести 3D-принтер по умеренной цене. Все наши принтеры поставляются полностью собранными и готовыми к работе».

Источник


Еще по теме