3D-принтинг в производстве танка Т-14 «Армата»

2016-02-15
3D-принтинг в производстве танка Т-14 «Армата»

Стало известно, что в производстве танка «Армата», являющегося стандартной платформой бронированной боевой машины нового поколения в российских войсках, используют промышленное 3D-оборудование.

В прошлом году бронированный танк совершил поездку по Красной площади в честь празднования Дня победы. Присутствующие оценили впечатляющий поворот танка, уникальный противорадарный окрас и наличие толстой брони.

Теперь стало известно, как создавались эти машины и какова роль 3D-печати в данном процессе. Представитель компании-производителя «Электромашина» рассказал, что на 3D-принтере создавались комплектующие: отливались металлические и пластиковые детали. Вскоре 3D-технологии будут задействованы в производстве метровых титановых деталей.

Внедрение 3D-принтинга ускоряет процесс производства прототипов, стимулирует разработку новых продуктов, конструкторы используют программы CAD для создания трехмерных моделей. С 3D-принтером можно производить не только маленькие элементы, но и полностью всю деталь. Однако производимые детали должны соответствовать высочайшим стандартам оборонного комплекса. 

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме