3D-ручка Renegade использует для печати пластиковые бутылки, пакеты и другие отходы

3D-ручка Renegade использует для печати пластиковые бутылки, пакеты и другие отходы

Компания Renegade решила, что использовать для 3D-печати специальный полимер слишком дорого, а вот переработка пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и прочих отходов позволит не только снизить себестоимость созданной продукции, но и улучшить экологическую обстановку. На данный момент средства на производство 3D-ручки для печати вторсырьём собираются на платформе Kickstarter.

Обычно в ручках для аддитивного производства используется дорогостоящий пластиковый прут, который расплавляется до текучего состояния и выталкивается через небольшой экструдер. Расходный материал в подобном виде стоит около $ 10 за 25 упаковок, что довольно дорого для изготовления 3D-печатной продукции. Поэтому представители компании Renegade решили изобрести 3D-ручку, использующую более доступные материалы.

3D-ручка Renegade использует для печати пластиковые бутылки, пакеты и другие отходы - 1

Renegade печатает изделия из полосок, которые были получены из различных пластиковых отходов. Преобразованием отходов в подходящий для 3D-ручки материал толщиной 5-7 мм занимается устройство ChupaCut. В качестве сырья можно использовать все бутылки с пометкой PET, а также пакеты и папки, толщина которых составляет 0,14-0,35 мм.

Разработчики Renegade учли тот факт, что владельцы 3D-ручки захотят использовать и стандартные материалы, поэтому для устройства можно смело приобретать традиционные пластиковые пруты разных цветов.

3D-ручка Renegade использует для печати пластиковые бутылки, пакеты и другие отходы - 2

В рамках краудфандинговой кампании приобрести Renegade и ChupaCut можно за $99. Также устройства можно купить по отдельности. Доставка уникальных 3D-ручек заказчикам начнётся уже с января 2017 года.  


Еще по теме