3dChef переходит на 3D Hubs, предлагая 3D-печать из сахара

2015-07-30
3dChef переходит на 3D Hubs, предлагая 3D-печать из сахара

Джулиан Синг (здесь – 3dChef) руководит, насколько я знаю, единственной независимой фирмой по созданию 3D-объектов из сахара. Как дизайнер продукции и шеф-кондитер он смог создать свой собственный 3D-принтер для печати из сахара еще перед запуском 3D-принтера ChefJet от 3D Hubs. До сих пор 3dChef предоставлял свои услуги местным живописцам и предприятиям, которые уже видели, как его принтер изготавливал тающие кубики из сахара для музыкальных видео и даже из меда для художника в Лондоне. Сегодня, однако, он перешел на 3D Hubs, распределяющую производственную сеть, чтобы иметь возможность предложить печать из сахара для более широких кругов... в Голландии.

3dChef пишет на странице обсуждений  3D Hubs: "Мы самостоятельно произвели 3D-принтер, функционирующий на порошке, который печатает водой на слое сахара с помощью специальной головки. Точно так же работает настольный принтер с чернилами на бумаге. При таких обстоятельствах наш материал – это сахар, а краска - вода. Их сочетание позволяет создавать удивительные съедобные конструкции! Весь процесс отличается от создания кусочков сахара только тем, что в нашем случае их форму можно настроить по своему усмотрению".

Более того, 3dChef обеспечивает на достойном уровне свои производственные мощности... рассчитав эффективность во время печати Марвина, талисмана 3D Hubs: "Мы можем напечатать 42 Марвина по 25мм в высоту менее чем за 2 часа. По 3 минуты на одного".

Чтобы заказать печатные кубики сахара у 3dChef, их размер должен составлять 40x30x30мм каждый, а также иметь твердую структуру с толщиной стенки до 6 мм – такие параметры наиболее приемлемы. И вы можете быть уверены, что ваши изделия будут соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов.

Учитывая особенности печати из сахара, 3dChef приближается к этому новому бизнесу деликатно, начиная с того, что заказ можно забрать в их магазине в Тилбурге, но предлагая сумму доставки на расстояние до 60 км больше, чем €150. По мере увеличения спроса 3dChef будет увеличивать число областей и увязку с другими хабами, чтобы предоставить услуги большему количеству людей. 3dChef добавляет: "Международные заказы могут быть сложными, но они выполнимы. Мы берем их время от времени".

Я не сомневаюсь, что количество заказов будет расти, учитывая тот факт, что ChefJet еще не выпущен. И, к счастью, Нидерланды являются одним из самых развитых центров 3D-печати в мире, поэтому больше проблем у Джулиана будет с тем, как посчитать всю наличку.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме