3DSimo Mini — 3D-ручка, которой нет равных

3DSimo Mini — 3D-ручка, которой нет равных

Помните, мы как-то упоминали, что компания 3Doodler уже продала более 130000 своих 3D-ручек? Неудивительно, что у нее появляются все новые конкуренты, которые мечтают перехватить инициативу. Вот, например, компания 3DSimo, которая 23 июня планирует запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на 3DSimo Mini, «лучший инструмент для творчества».

3DSimo вовсе не новичок на рынке 3D-печати. 18 месяцев назад она уже запускала кампанию на Indiegogo, только тогда это была 3D-ручка 3DSimo. К сожалению, ей не удалось собрать необходимую сумму, но она все равно выпустила свое творение на рынок. После она решила взять оригинал, уменьшить его, добавить пару новых полезных функций и вновь попытаться завоевать любовь потребителя.


Главное отличие 3DSimo Mini от других 3D-ручек в ее универсальности. Поскольку ее кончик может нагреваться до 490°С, она способна печатать 11 разными материалами, а не только PLA, как ее конкурентки. Сюда относятся ABS, PLA, HIPS, PET, Thermochrome и даже композитные материалы из дерева и металлов. Если этого недостаточно, чтобы вызвать у вас интерес, слушайте дальше. Это не просто ручка для 3D-печати. Mini вполне может заменить некоторые чрезвычайно полезные инструменты.
Ниже приведены общие характеристики Mini:

  • Вес: 40 грамм
  • Размер: 163 мм x 36 мм x 22 мм
  • Максимальная температура: 490°C
  • Мощность: microUSB 1,5 А

«Мы задумывали 3DSimo Mini как лучший инструмент для творчества, – говорит Дэвид Паскевич, генеральный директор 3DSimo. – Это не просто 3D-ручка. С ее помощью можно выжигать, резать пену и паять. В будущем мы хотим сделать ее еще более функциональной (например, добавить функцию сверления), чтобы она стала любимым инструментом как для новичка, так и для мастера в своем деле!»

Ключ к такому разнообразию функций Mini в съемных наконечниках. Достаточно сменить наконечник, и у вас в руках появится паяльник, резак или прибор для выжигания. Просто снимаете один наконечник, закрепляете другой и вуаля! У вас в руках абсолютно новый инструмент!


Сейчас компания 3D Simo усиленно пытается наладить связь ручки со смартфоном пользователя. Она уже разработала мобильное приложение и добавила Bluetooth-соединение, чтобы пользователь мог менять настройки Mini со смартфона или планшета. Что касается стоимости, у нас есть сведения, что самые первые спонсоры смогут приобрести это чудесное устройство всего за 89 долларов.

Источник


Еще по теме