Аэрокосмическая корпорация Индии взялась за 3D-печать

Аэрокосмическая корпорация Индии взялась за 3D-печать

Индийская аэрокосмическая корпорация National Aerospace Laboratories представила созданные на 3D-принтере системы, применяемые при разработке и в ходе испытаний двигателей для самолётов и космических аппаратов.

Инженеры индийской компании отмечают, что задействуют 3D-печать для создания самых разных элементов будущих двигателей. В частности, при помощи технологий трёхмерной печати они изготавливают прототипы для тестирования и реальные системы, применяемые в технических узлах. Помимо прочего, National Aerospace Laboratories использует принтеры для производства систем впрыскивания топлива.

Системы созданные на 3D-принтере для  будущих деталей

Индийская аэрокосмическая корпорация использует 3D-печать для создания двигателей

Комментируя свой опыт работы с принтерами и их полимерами, инженеры отмечают, что технология 3D-печати позволяет им добиться невиданной ранее точности, поскольку создаёт образцы строго согласно условиям компьютерной модели и соблюдая все пропорции до миллиметров. Доработка таких узлов требует минимального количества времени.

В данный момент аэрокосмическая корпорация работает с принтером Dimension Dual Delta XL, поле печати которого составляет 420x420x720 мм. По словам представителей компании, полученный опыт оказался более чем благоприятным и технология 3D-печати будет ещё активнее применяться на производстве.

 

По материалам: 3ders.org


Еще по теме