Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора

Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора

Меньше 100 долларов для 3D-принтера  - таковы затраты на сборку талантливого африканского проектировщика. Разработчику удалось сконструировать работающий 3D-принтер, применив компоненты неработающей электроники. Он использовал детали от старых компьютеров, печатных и сканирующих устройств. Создатель этого принтера Коджо Афате Гникоу проживает в Того (Африка), работая в Ломе, столице своего государства, в компании WoeLab.

На своей страничке в Интернете он написал, что технологии должны оказываться в нужных руках. Он призывает дать Африке возможность не быть лишь потребителем в мире технологий.  Коджо  считает, что его страна может принимать активное участие в становлении передовых технологий и индустриальной революции. Электронная страничка Гникоу предназначена, чтобы собирать благотворительные взносы. 

3D-принтер, который изобрел Коджо, может быть задействован в будущем для полета на Марс. Он был разработан в рамках проекта по созданию полезных вещей.

Создатель своим изобретением пытается продемонстрировать, что полезные вещи можно сделать практически из чего угодно. Электронный мусор способен стать одним из наиболее подходящих инструментов для создания высоких технологий. Ведь в полете на Марс доступность ресурсов ограничивается в разы, и это может весьма усложнить данный процесс. 

 

По материалам: socialstory.ru


Еще по теме