Американцы решили использовать 3D-принтер для печати изделий из керамики и фарфора

2016-04-29
Американцы решили использовать 3D-принтер для печати изделий из керамики и фарфора

Американские специалисты из студии Emerging Objects презентовали очередной проект, посвящённый искусству и 3D-печати, – GCODE.Clay. Представители студии напечатали множество изящных предметов из керамики, фарфора и других глинистых материалов.

Emerging Objects – это детище профессора архитектуры Рональда Раэля и доцента Вирджинии Сан Фрателло. Основная идея проекта заключается в исследовании современной человеческой деятельности через искусство, а также в применении цифровых, строительных и экологических элементов дизайна в архитектуре. Не удивительно, что для реализации таких неординарных творческих замыслов учёные решили использовать аддитивные технологии.

Как заявили исследователи, в ходе создания декоративных изделий они тщательно изучили возможности 3D-принтера и потенциал digital-управления процессом творчества. Фактически изделия создавались путём серии управляемых ошибок.

В итоге специалистам Emerging Objects удалось сотворить невероятно прекрасные и разнообразные бутылки, вазочки, горшки и другие предметы декора. 3D-принтер позволил напечатать удивительно мелкие детали, которые по своей фактуре имитируют плетение и узелки. Также в рамках проекта GCODE.Clay были представлены различные варианты облицовки стен, внешний вид которых напоминает традиционную черепицу. 

 

 

Коллекцию уникальных изделий из обработанной глины впервые презентовали на выставке «Шаблон, предсказуемость и повторение», которая открылась в феврале этого года в одной из креативных студий Беркли.

 

По материалам:  3ders.org


Еще по теме