Американцы создали удобный ручной ЧПУ-фрезер

Американцы создали удобный ручной ЧПУ-фрезер

Развитие 3D-печати движется в ускоренном темпе, регулярно появляются известия об удивительных новинках. Уже возможна печать еды, медицинских протезов, игрушек, обуви, зданий и многого другого. Тем не менее, несмотря на широкое разнообразие моделей и постоянное развитие технологии, качество продуктов 3D-печати для многих остается неудовлетворительным.

Стартап-компания Shaper Tools разработала высокотехнологичную альтернативу строительным 3D-принтерам. Это портативный фрезер Shaper Origin с числовым программным управлением и поддержкой дополненной реальности.

Американцы создали удобный ручной ЧПУ-фрезер

Устройство ориентируется на рабочей поверхности с помощью наносимых лент-маркеров, которые оно сканирует для создания виртуальной модели. Разметка для фрезеровки обозначается на экране устройства, а сам процесс напоминает простейшую компьютерную игру, когда необходимо двигаться по заранее определенной линии.

Точность исполнения, коррекция длины насадки и расположение головки регулируются ЧПУ-фрезером. Shaper Origin работает с такими материалами:

  • дерево;
  • пластик;
  • композиты;
  • относительно мягкие металлы.

ЧПУ-фрезер оснащен Wi-Fi, что позволяет скачивать модели работ быстро и без дополнительных осложнений. Он отлично подходит для создания мебели и предметов декора в домашних условиях.

Сейчас открыт предварительный заказ устройства в США, доставка планируется в следующем году. Пока не названа дата выхода на международный рынок, но запуск в производство планируется скоро.

 

По материалам: 3dtoday.ru

 

 

 


Еще по теме