Архитектор собирается построить дом в форме ленты Мёбиуса с помощью 3D-принтера

Архитектор собирается построить дом в форме ленты Мёбиуса с помощью 3D-принтера

Архитектор из Голландии Яньяп Рёйссенарс сообщил, что построит дом в форме ленты Мёбиуса. Landscape House не будет иметь начала и конца, а воссоздадут его с помощью аддитивных технологий. Голландский архитектор уже даже нашёл 3D-принтер, который сможет напечатать здание, напоминающее знак бесконечности.

Цель создать уникальный дом без начала и конца появилась у Яньяпа Рёйссенарса ещё три года назад. Однако лишь недавно он смог найти подходящий 3D-принтер для реализации своей затеи. Устройство для трёхмерной печати D-Shape было разработано итальянским изобретателем Энрико Дини. Массивный 3D-принтер может распечатывать объекты размером 6x6 м, что как раз подходит для построения здания Landscape House, площадь которого составит порядка 1100 м2.

Архитектор рассказал, что D-Shape работает как стандартный 3D-принтер. Он будет распечатывать конструкцию послойно, используя в качестве строительных материалов специальную жидкость и песок. Толщина каждого слоя будет составлять около 5-10 мм.

Архитектор собирается построить дом в форме ленты Мёбиуса с помощью 3D-принтера - 1

На данный момент двухметровый аппарат для 3D-печати проходит тестовые испытания, которые необходимы перед началом строительства.

Архитектор собирается построить дом в форме ленты Мёбиуса с помощью 3D-принтера - 2

По словам Рёйссенарса, изначально он не думал использовать аддитивные технологии для реализации своей идеи, однако потом понял, что только 3D-принтер способен возвести массивную конструкцию неординарной формы. Архитектор надеется, что его уникальное здание будет использоваться в качестве выставочной площадки для произведений искусств. Если всё пойдёт по плану, то Landscape House появится в Амстердаме уже в следующем году. 

 


Еще по теме