Artficial запускает художественную ДНК платформу для потоковой 3D-печати произведений искусства

2015-03-19
Artficial запускает художественную ДНК платформу для потоковой 3D-печати произведений искусства

Компания Artficial открыла онлайн платформу для 3D-печати репродукций известных произведений искусства.

Коллекция Artficial представлена выдающимися произведениями искусства, датированные эпохой Древней Греции и Ренессанса, наследиями мусульманской, азиатской, иудейской и африканской культур. Все произведения искусства прошли сканирование и были преобразованы в цифровые 3D-модели посредством специальных программ для 3D-моделирования. Эти цифровые копии получили название «ДНК произведений искусства».

Сайт предлагает посетителями два варианта действий. Выбранную 3D-модель через систему Authentise, созданной для безопасной и бесплатной передачи файлов, можно переслать на свой принтер для последующей 3D-печати. Данная функция подходит для всех 3D-принтеров, работающих по технологии FDM (моделирования посредством послойного наплавления).

Тем не менее, если окончательный результат не удовлетворит пользователя, он может о помощи Artficial. Компания использует передовые технологии 3D-печати, в частности СЛС и стереолитография. Пользователю предлагается возможность выбраь желаемый цвет, а также по желанию внести коррективы в выбранную модель.

В дальнейшем компания Artficial собирается пополнить выбор материалов, а также представить свои услуги в музеях по всему миру.

Источник


Еще по теме