Бесплатная база данных в сфере 3D-печати для поиска промышленных машин и материалов

 Бесплатная база данных в сфере 3D-печати для поиска промышленных машин и материалов

Инженеры, которые пытаются отслеживать постоянно растущее число материалов и машин для аддитивного производства (AП) и 3D-печати (3D-П), теперь могут вздохнуть с облегчением. Бесплатный сервис с функцией поиска Senvol Database, который содержит данные о более чем 350 машинах и 450 различных материалах, считается первым и единственным в своем роде сервисом для промышленной 3D-П и AП.

Пользователи могут осуществлять поиск в более чем 30 различных областях, таких как производители машин; размер машин; процесс AП; вид материала;  производитель материала; механические, тепловые и физические свойства материала (например, прочность при растяжении). База данных состоит из двух разделов: один — для материалов, другой — для машин.

Бесплатная база данных с функцией поиска предоставляет информацию о более чем 350 машинах и 450 различных материалах для промышленной 3D-печати и аддитивного производства. Пользователи могут осуществлять поиск в более чем 30 различных областях. 
 

В обоих разделах пользователи могут заполнять одно или несколько полей для поиска. В инструкции по части материалов сказано: "Например, если вы хотите найти только материалы производителя Stratasys, то можете легко это сделать. Или, если вам нужно найти материалы, которые имеют минимальный предел прочности при растяжении 50 МПа, то также можете это сделать. Есть возможность искать сразу по нескольким параметрам (например, вы можете искать титановые материалы, которые удлиняются при разрыве на минимум 8%).

Под словом "промышленные" создатели базы данных понимают профессиональные, не настольные машины и материалы в соответствии с FAQ. Например, меню производителей оборудования в настоящее время включает в общей сложности 37 компаний, в том числе те, о которых мы уже писали: например, 3D Systems, EOS и Stratasys, а также 3DP Unlimited, Arcam, Concept Laser, ExOne, Optomec, Renishaw и Sciaky. Для того чтобы попасть в меню любого раздела, машины и материалы должны иметь данные о спецификации. База данных постоянно обновляется.

Согласно FAQ, база данных Senvol была создана как инструмент для внутреннего пользования. Senvol — компания сферы услуг, которая проводит аналитику исключительно для отрасли АП. Она является членом Национального института инноваций аддитивного производства (America Makes) и Комитета F42, который занимается разработкой международных стандартов в области ПА при Американском обществе по испытанию материалов. Как и многим инженерам, руководителям компании надоело просматривать сотни страниц технических спецификаций, чтобы найти ответ на один вопрос.

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме