Быстрый SLA 3D-принтер

Быстрый SLA 3D-принтер

PhotonFluid работают над новым поколением SLA 3D-принтеров, который, по словам разработчиков, сможет печатать со скоростью 8 дюймов в час. Энтузиасты 3D-печати сравнивают новое устройство с принтерами от Carbon3D (работающие по технологии CLIP), которые способны печатать объекты менее чем за 10 минут. Однако директор по развитию Джерри Лю сообщает, что они видели процесс в CLIP-технологии, но он обладает потенциальным недостатком в виде ограничения геометрических фигур. Новое устройство получило название Kast 3D.

Работа Kast 3D основывается на световом излучении и не зависит от кислорода. Эта уникальная технология позволит создавать как полые, так и цельные объекты с высокой скоростью. Многие элементы системы Kast хранятся в тайне и будут раскрыты только после запуска на Kickstarter. Представители компании говорят, что в качестве источника света используется специальный световой генератор, а не лазер или проектор, которые применяются в SLA и DLP принтерах соответственно. Это позволяет добиться разрешающей способности в 60 мкм. Принтер может печатать в объеме 15 х 20 х 25 сантиметров, что намного больше, нежели в принтерах Autodesk Ember, Form1+ и практически так же как в устройстве Pegasus Touch, от компании FSL3D.

 

В данный момент многие детали остаются под завесой тайны, но Kast 3D - это перспективный 3D-принтер, который имеет довольно неслабый потенциал для полиграфической 3D-промышленности. Рассказать больше об устройстве можно будет только после запуска проекта на Kickstarter.

Источник


Еще по теме