Чешуя акулы вдохновила дизайнеров на создание 3D-печатного воротника

2015-08-14
Чешуя акулы вдохновила дизайнеров на создание 3D-печатного воротника

Просмотрев несколько эпизодов проекта "Подиум", я стал достаточно квалифицированным, чтобы предоставлять комментарии касательно любой формы моды, в том числе 3D-печатной. Таким образом, я могу сказать, что проект "ПОСЕЙДОН", разработанный тремя студентами политехнической школы инженерии при Нью-Йоркском университете для мастер-класса по вычислительной моде, представляет собой 3D-печатный шедевр.

Вдохновившись чешуей акулы, создатели представили ПОСЕЙДОН – пончо с высоким воротником, состоящим из 600 подвижных чешуек. Кроме того, что этот предмет одежды имеет великолепный внешний вид, он также защищает нежное горло владельца. Из-за взаимосоединенного характера чешуек пончо остается гибким, позволяя владельцу осуществлять важную биологическую функцию – поворачивать голову. В то же время оно улучшает форму тела пользователя наиболее сказочным образом.

 

 

Дизайн стал результатом совместной работы Хиллари Семплайнер, Андреа Ван Хинтума и Билли Данга, которые в прошлом году представили лазерное спекание нейлона на принтере Shapeways. Семплайнер сообщает на видео ниже: "Мы хотели создать что-то подвижное и гибкое, но одновременно с жесткой структурой – своеобразный микс мягкости и жесткости". И продолжает: "Надеемся, что когда-нибудь наша разработка будет использоваться в индустрии высоких технологий, и вы будете носить ее". Данг добавляет: "Мы очень хотели воспользоваться преимуществами процесса 3D-печати. Посредством этой технологии можно печатать в различных размерах сложные, соединенные между собой детали за один заход. Достичь такого с любым другим производственным процессом невозможно".

Хотя 3D-печать была продемонстрирована на проекте "Подиум" только один раз в качестве самостоятельной работы конкурсанта Джастина Леблана, разработка этих дизайнеров предполагает, что если шоу хочет оставаться прогрессивным с точки зрения моды, его создателям следует рассмотреть возможность посвящения целого эпизода этой технологии. Однако продюсерам "Подиума" при планировании эпизода будет необходимо учитывать медленную скорость печати. Я уверен, что Тиму Ганну удастся это сделать.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено smileexpo.ru

Еще по теме