Divergent Microfactories представляет Blade – первый 3D-печатный суперкар

Divergent Microfactories представляет Blade – первый 3D-печатный суперкар

С 3D-печатью производители могут создавать более легкие и прочные компоненты, сокращая время и стоимость по сравнению с традиционными методами. Крайним примером революции 3D-печати является Вlade - первый суперкар, который был создан посредством этой технологии компанией  Divergent Microfactories.

Генеральный директор Divergent Microfactories Кевин Зингер представил план компании, заключающийся в дематериализации и демократизации производства автомобилей:

“В Divergent Microfactories мы нашли способ создавать  автомобили, которые обещают радикально уменьшить использование ресурсов и загрязнение окружающей среды при производстве. Наше открытие также обещает сделать масштабное производство автомобилей доступным для небольших групп новаторов. И, как доказал Blade, мы сделали это, не жертвуя стилем или функционалом. Мы разработали рациональный план дальнейших действий для автомобильной промышленности, что, как мы считаем, приведет к производству инновационных, экологически чистых автомобилей вроде Blade, которые будут проектироваться и изготавливаться на мини-фабриках по всему миру".

Blade основывается на центральном 3D-печатном соединении под названием "Node", в которое вставляется углеродное волокно для формирования легкого и прочного шасси. В Divergent утверждают, что этот метод может уменьшить вес шасси на целых 90 процентов по сравнению с обычными автомобилями, хотя, скорее всего, вес экономится именно из-за использования углеродного волокна, а не стали или алюминия.

Для начала компания планирует производить ограниченное количество автомобилей, но надеется продавать свою технологию посредством франшизы, чтобы мелкие производители могли создавать свои собственные машины.

Благодаря двигателю с мощностью 700 лошадиных сил, который может использовать либо сжатый природный газ, либо бензин, Blade  разгоняется с 0 до 60 примерно за две секунды и весит около 635 кг.

Divergent Microfactories планирует продать ограниченное количество высокоэффективных транспортных средств, которые будут изготовлены на ее  собственной мини-фабрике.

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме