Дмитрий Постельник: с чего начать и как освоить 3D-моделирование с помощью 3D-печати

Дмитрий Постельник: с чего начать и как освоить 3D-моделирование с помощью 3D-печати

Точно так же, как для успешной печати журнала необходимо качественно сверстать макет, 3D-печать требует создания чистой 3D-модели. В этом сегменте разработки среди прочих существуют два столпа в мире трехмерной графики – программы 3ds Max и Maya. Обе ежедневно используются в профессиональном сообществе дизайнеров, архитекторов и визуализаторов и обе разрабатываются компанией Autodesk –  крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для строительства и моделирования.

Базовое знание этих программ зачастую является обязательным требованием при поступлении и неотъемлемой частью образовательной программы во всех без исключения дизайнерских и архитектурных вузах.

Чтобы освоить 3D-редактор, требуются  месяцы и годы обучения, но даже гуру 3D-моделирования могут не знать всех тонкостей работы и частенько в своей профессиональной деятельности используют только третью часть всего потенциала программ.

К счастью, для «верстки» простеньких 3D-моделей или экспортирования их на 3D-принтер необходима всего лишь малая толика знаний, которую можно освоить буквально за несколько недель. И здесь главную роль в облегчении процесса обучения играет команда сотрудников образовательной программы Autodesk.

Поэтому неудивительно, что во время 3D Print Conference. St. Petersburg одним из спикеров станет  человек с более чем 20-летним опытом работы в системе образования. А именно Дмитрий Постельник, директор по работе с образовательными и научными организациями Autodesk.

До прихода в команду Autodesk он работал директором образовательной программы Cisco Networking Academies for Public Service – совместной инициативы в России корпорации Cisco Systems, Агентства США по международному развитию и американской некоммерческой корпорации PH International.

Во время конференции спикер выступит с докладом на тему: «3D-печать для развития сферы образования и детского творчества» и расскажет о программах обучения 3D-моделированию в самое эффективное время становления личности.

Регистрируйтесь, пока еще не поздно узнать что-то новое!


Еще по теме