До 2020 года рынок строительной 3D-печати увеличится в два раза

До 2020 года рынок строительной 3D-печати увеличится в два раза

Аналитическая компания Markets and Markets опубликовала отчёт, согласно которому видна тенденция к стремительному росту рынка строительной 3D-печати. Аддитивные методы становятся более востребованными за счёт низкой себестоимости и высокой скорости возведения разнообразных конструкций. Поэтому уже в 2020 году объём рынка 3D-печати бетоном составит около $ 56,4 миллиона, что в два раза больше, чем за прошлый год.

До 2020 года рынок строительной 3D-печати увеличится в два раза - 1

Аналитики заявляют, что ежегодный прирост рынка строительной трёхмерной печати составит около 15%. Пока данный метод возведения конструкций не получил широкой известности, однако с развитием аддитивных технологий всё изменится. Тем более что, по оценкам экспертов, 3D-печать позволяет экономить до 70% времени на постройку здания, снизить расходы на оплату труда рабочим на 50–80%, а также на 30–60% уменьшить число строительных материалов.

В докладе Markets and Markets указано, что аддитивные технологии будут более всего востребованы для строительства жилых и коммерческих зданий. При этом 3D-печать бетоном также станет использоваться для возведения промышленных и архитектурных объектов.

До 2020 года рынок строительной 3D-печати увеличится в два раза - 2

Аналитики отметили: хотя рост рынка наблюдается во всём мире, активнее всего аддитивные методы строительства внедряются в Азиатско-тихоокеанском регионе. Специалисты считают, что катализатором применения новаторских методов строительства здесь служит ухудшающаяся экологическая ситуация, стремительный прирост населения и необходимость использовать более быстрые и недорогие способы возведения жилых домов.

Среди ведущих строительных компаний, которые используют 3D-печать бетоном, эксперты выделяют нидерландскую DUS Architects, организацию из Великобритании Fosters+Partners, а также китайскую компанию WinSun Global. Кроме того,  аддитивными методами строительства заинтересовались такие мировые лидеры индустрии, как Lafarge Holcim, Balfour Beatty PLC, Carillon PLC и Kier Group PLC.

До 2020 года рынок строительной 3D-печати увеличится в два раза - 3

Чтобы оценить объём рынка в 2020 году, сотрудники Markets and Markets проанализировали текущую выручку ведущих строительных компаний и пообщались с руководителями крупных организаций, связанных с аддитивным производством и строительством. Эксперты пришли к выводу, что рост и развитие рынка строительной трёхмерной печати зависят от производителей соответствующего оборудования, архитектурных фирм, поставщиков материалов и строительных подрядчиков.

Кроме того, специалисты назвали сдерживающие факторы развития аддитивного строительства. Ими являются недостаток конструктивной информации о возможностях 3D-печати бетоном и необходимость вложить большие суммы средств на начальном этапе строительной автоматизации. 

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме