Dream Pops представила фруктовый лед из суперфудов, созданный с помощью 3D-печати

2016-08-23
Dream Pops представила фруктовый лед из суперфудов, созданный с помощью 3D-печати

Основатели Dream Pops предложили инновационный десерт для жарких дней. Их фруктовый лед изготовлен из вкусных и полезных продуктов — суперфудов. Благодаря использованию технологий 3D-печати форма его может быть самой причудливой. Команда Dream Pops без лишней скромности заявляет, что готова совершить революцию на рынке фруктового льда и мороженого.

С помощью 3D-принтера Ultimaker команда изготавливает необычные силиконовые формы для льда. Они потом используются в качестве шаблонов для создания итоговых металлических форм. Еще одна инновация — заморозка ингредиентов фруктовой смеси при помощи жидкого азота. Весь процесс занимает всего несколько секунд.

Dream Pops представила фруктовый лед из суперфудов, созданный с помощью 3D-печати  - 1

Работа над проектом велась четыре года. Пока одни члены команды занимались совершенствованием технологии, шеф-повар Хуан Армадор разрабатывал рецепты. Сегодня компания готова представить лед со вкусом кокосового сахара, тапиоки, баобаба и агавы, а также манго-маракуйи с розмарином и коричневым сахаром. Привычные неполезные ингредиенты вроде ванили и шоколада, по мнению Dream Pops, должны остаться в прошлом.

Dream Pops представила фруктовый лед из суперфудов, созданный с помощью 3D-печати - 2

Стартапом уже заинтересовались несколько компаний-гигантов. Например, Versace заказала у Dream Pops 3D-печатную форму с собственным логотипом. Замороженный в ней лед из суперфудов будет подаваться в роскошном отеле Palazzo Versace в Дубае. А в рамках сотрудничества с изготовителем текилы Casamigos был создан специальный рецепт льда — Casa Dream. 


Еще по теме