Экзоскелет для атлетов Human Quarter Mile поможет достичь наилучших результатов

Экзоскелет для атлетов Human Quarter Mile поможет достичь наилучших результатов

Ортопедические аксессуары и обувь теперь можно изготовлять при помощи 3D-печати. Данная технология считается одной из самых оптимальных методик во время создания дизайна и в процессе производства.

Активно присоединились к программе разработки ортопедической обуви и 3D-печатных аксессуаров бренды, среди которых SOLS и 3DHubs – сообщество, участвующее в разработке.

Подключился к созданию 3D-печатной обуви и дизайнер видеоигр Кристофер Манн, реализуя программу Human Quarter Mile.

Технологии 3D-принтинга и сканирования используются, чтобы создать экзоскелет. Данная разработка предусматривает создание каркаса, копирующего индивидуальное строение скелета и поддерживающего его функции.

 

 

Кристофер Манн придерживается мнения, что в спорте главная часть тела, позволяющая достигать высоких результатов, – это ступни. Именно потому он предложил свою концепцию. Чтобы создать такую обувь, человеку 3D-сканируют ступни и ноги. После этого будет создана модель, которую напечатают и отдадут в пользование. Экзоскелет призван сократить нагрузку на ступни, но количество вырабатываемой энергии в ходе тренировок будет больше. Экзоскелет аккумулирует энергию, чтобы высвободить ее в нужный момент. Это в итоге и приведет к лучшим результатам.

Для создания первого образца был использован FDM 3D-принтер Velleman K8200. Материал для печати – пластик PLA.

Модель создается по частям, которые потом скрепляются друг с другом, защёлкиваясь.

 

 

 

Кристофер Манн провел тестирование прототипа, надев его на пробежку. Разработчик заявил об успехе своего изделия и о том, что ношение устройства полностью безопасно. Он также надеется на скорый массовый выпуск.

Проект стал достаточно многообещающим, тем не менее, для серийного производства необходимо немало времени и усилий. Программа Human Quarter Mile – это демонстрация того, насколько 3D-технологии инновационны и как их можно применять для ортопедии и в разработке обуви.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com


Еще по теме