Энтузиаст из США создал цветной трехмерный принтер Arcus-3D

Энтузиаст из США создал цветной трехмерный принтер Arcus-3D

Дарен Швенке из США самостоятельно спроектировал и собрал принтер для трехмерной печати Arcus-3D. Устройство обладает системой цветной печати, которая работает по схеме delta-робота на линейных актуаторах.

Что примечательно, печать осуществляется схожим образом, как в классических струйных цветных принтерах. Печатающая сборка за раз принимает 5 прутков белого, черного, желтого, голубого и пурпурного цветов. По словам разработчика, базисные цвета смешиваются и преобразуются в различных пропорциях, что позволяет подбирать необходимые оттенки.

В Arcus-3D использована боуденовская схема, поэтому головка находится отдельно от моторов и протягивающих механизмов. Последние направляют материалы в хотэнд, а после расплавленные металлы смешиваются и подаются к насадке. В головку встроено водяное охлаждение.

Энтузиаст из США создал цветной трехмерный принтер Arcus-3D

Сама концепция Arcus-3D вполне работоспособна, что не раз было доказано его автором. Но на одном из недавних фестивалей в Милуоки прототип Arcus-3D-M2 сломался во время демонстрации своих возможностей.

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме