FATHOM создала 3D-печатные прототипы для нового проекта Mercedes-Benz

FATHOM создала 3D-печатные прототипы для нового проекта Mercedes-Benz

Не так давно компания Mercedes-Benz разработала новую технологию для службы доставки. Ее суть в том, что в грузовой отсек автомобиля помещается «умное покрытие», а именно – плитка, которая может точно и быстро определить вес стоящей на ней посылки. Реализацию проекта поручили компании FATHOM, которая напечатала прототип плитки на 3D-принтере в лаборатории Xtron Lab.

«Умное покрытие» представляет собой небольшой корпус с датчиками, которые определяют точный вес, и светодиодами, указывающими, какой груз нужно доставить в первую очередь. Это очень упрощает работу как водителей, так и диспетчеров, которые могут точно видеть, в каком автомобиле расположены конкретные посылки и в какое время их доставляют.

Прототип был изготовлен партнёром Mercedes-Benz – компанией FATHOM. 3D-печать неслучайно была выбрана в качестве инструмента для реализации идеи, так как она позволяет легко вносить коррективы в прототип и быстро изготавливать новый вариант.

Для своей работы FATHOM использует в основном 3D-принтеры Carbon M1 и DragonFly 2020. Кроме того, вскоре компания станет обладателем 3D-принтера для изготовления электронных плат от Nano Dimension.

 


Еще по теме