Full Spectrum Laser представили водосмываемый материал для 3D-печати

Full Spectrum Laser представили водосмываемый материал для 3D-печати

Совсем недавно компания Full Spectrum Laser, известная созданием 3D-принтеров моделей Pegasus и Pheonix, заявила, что будет выпускать новый материал для 3D-печати - водосмываемый светочувствительный фотополимер. Когда печать завершается, необходимо применить химические составляющие, чтобы удалить лишние остатки. Здесь же все обстоит иначе: готовое изделие помещается в воду и остатки удаляются. Сама деталь остается неповреждённой.

Кроме того, фотополимерная смола является совершенно безвредной для применения в школах и вузах. Получаемые изделия обладают высоким качеством. Смолу можно применять даже для создания моделей на профессиональном уровне прототипирования.

Используемая технология стереолитографии дает возможность использовать материал со всеми устройствами, печатающими по этой методике. Его также просто применять с цифровой светодиодной проекцией.

Все знают, что при методике изготовления деталей при помощи стереолитографии результаты работы получаются качественными и финишная обработка детали практически не требуется. Но вместе с тем лишние остатки фотополимеров приходится удалять самостоятельно. Обычно во время процедуры изделие опускают в раствор ацетона или изопропиловый спирт, где оно находится несколько минут.

Опасность в том, что подобные вещества могут иметь достаточно неприятный запах, вызывать аллергию или даже привести к отравлению. В целом они представляют угрозу для окружающей среды. И, конечно, использовать их в школах будет опасно.

Разработка компании Full Spectrum Laser дает возможность не только использовать безопасный материал, но и делать это в более удобной форме. 3D-печатная модель после завершения печати опускается в емкость с водой или просто промывается. Излишки при этом растворяются.

Компания не раскрывает секрета изготовления материала: никому не известно, из чего он сделан.

Водосмываемый фотополимер, несмотря ни на что планируют применять в производстве. Большое разрешение и высокое качество делают его удобным при создании прототипов.

Приобрести водосмываемый полимер можно сейчас только на сайте производителя за 150 долларов за литр. Фотополимерные смолы продают примерно по такой же цене, а иногда и выше.

 

 

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме