Гости фестиваля Eat Cambridge увидят инновационный принтер Nufood

2016-05-13
Гости фестиваля Eat Cambridge увидят инновационный принтер Nufood

Шеф-поварам уже впору присмотреться к технологическим новинкам рынка. Тем более что 3D-рынок изобилует необходимым оборудованием. Тем, у кого кухня небольших размеров, стоит обратить внимание на кулинарный 3D-принтер Nufood. Заправив устройство жидкостью, на выходе вы получите съедобные объекты разнообразных вкусов.

Вообразите: всего пара минут понадобится, чтобы получить декоративную звезду для коктейля из жидких лимонных шариков в тонкой оболочке. А еще вашим гостям понравится конструкция в форме банана, материалом для печати которой послужит сок апельсина.

Автором 3D-принтера компактных размеров стала Вайва Калникайте, основательница Dovetailed. Ее вдохновила конференция по инновациям в еде, где участвовали дизайнеры и технические специалисты.

Гости фестиваля Eat Cambridge увидят инновационный принтер Nufood - 1

Чтобы разработать метод создания объектов из жидкостей, понадобилось два месяца. Первым появилось изделие в форме малины, сырьем для которого послужил малиновый сок. Далее в ход пошел сок апельсина.

Гости фестиваля Eat Cambridge увидят инновационный принтер Nufood - 2

На нынешнем этапе 3D-принтер Nufood имеет компактные габариты, и для печати объектов небольших размеров ему необходимо пару минут. Оборудование используется не для печати блюд, а чтобы декорировать закуски, десерты, напитки.

Nufood интересен не только возможностью создания привлекательных форм, но и тем, что позволяет применять различные вкусы. Уникальность принтера заключается в способности сочетать вкусы, не существующие в природе. Оригинально смотрится плод клубники, внутри которого помещена полоска сливок.

По мнению основательницы Dovetaile, технология обеспечит сохранение фруктов и овощей. Например, закупаете сезонные фрукты, выжимаете сок, замораживаете, после чего возможно воссоздание формы с помощью 3D-принтера.

В рамках фестиваля Eat Cambridge представили 5 блюд, детали для которых напечатали на 3D-принтере.

В планах на лето – запустить кампанию по поиску финансирования для компактного 3D-принтера Nufood. Предварительные заказы будут приниматься по цене 290-725 долларов.

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме