Grishin Robotics вложился в разработчика первого в мире 3D-сканера, предназначенного для мобильных устройств

2015-07-31
Grishin Robotics вложился в разработчика первого в мире 3D-сканера, предназначенного для мобильных устройств

Стало известно, что Grishin Robotics сделал свою 10-ю по счету инвестицию. Объектом капиталовложения стал стартап Occipital, который работает над первым в мире 3D-сканером. Девайс должен будет сканировать пространство для мобильных устройств. Известно, что всего в проект было вложено 13 млн. долл. совместными усилиями  Grishin Robotics и еще двух инвесторов.

Продукт  Occipital получил название Structure Sensor и предназначается для Apple iPad. Сенсор упростит и удешевит создание трехмерных моделей окружающего пространства. Также он может быть применен для  моделирования формы и облика реальных объектов.

Презентация продукта состоялась еще в 2013 году, а на создание модели понадобилось 1,3 млн. долл., полученных с помощью портала Kickstarter. Затем Occipital презентовал набор средств разработки, упростивший произведение приложений, которые используют возможности сенсора.

Уже сегодня оборудование и платформу Occipital можно применять во многих сферах. Например, создавать трехмерные модели помещений, интерьеров и предметов мебели. Сенсор обеспечивает сканирование объектов, которые в дальнейшем могут быть печатаны на 3D-принтере. Также его можно использовать для сканирования тела в целях визуализации результатов пластики.

Благодаря новому капиталовложению Occipital сможет усовершенствовать платформу и расширить сферы ее применения, в том числе и улучшить дальнейшую адаптацию продукта в целях применения в AR и VR системах.

Дмитрий Гришин очень доволен сотрудничеством и тем, что у него появились новые единомышленники, верящие в технологический прорыв. К тому же он считает сенсор важной разработкой, которая может быть применима в робототехнике.

Источник

 


Еще по теме