Highcon представила концепт 3D-принтера для печати крупных бумажных изделий

Highcon представила концепт 3D-принтера для печати крупных бумажных изделий

На выставке Drupa 2016, которая недавно состоялась в немецком Дюссельдорфе, израильская компания Highcon представила концепт 3D-принтера для печати объектов из бумаги. Особенность устройства Shape 3D в том, что оно работает по уникальной методике Rapid Layer Manufacturing Technology и может создавать изделия довольно крупного размера.

Highcon представила концепт 3D-принтера для печати крупных бумажных изделий - 1

Highcon – известный специалист в области цифровой резки и биговки, поэтому на международной выставке в Дюссельдорфе израильская компания представила различные аппараты для бумажного производства. А вот концепт 3D-принтера для печати бумажных объектов стал для участников мероприятия приятной неожиданностью. Хотя стоит отметить, что эта идея не нова. Ирландская фирма Mcor Technologies ещё несколько лет назад начала использовать 3D-принтеры для разработки эффективного способа печати бумагой.

Highcon представила концепт 3D-принтера для печати крупных бумажных изделий - 2

Израильская компания пошла дальше своих ирландских коллег и создала более функциональное устройство для масштабного и быстрого производства трёхмерных бумажных изделий. Shape 3D позволяет делать из бумаги изделия абсолютно любой формы. Причём размеры 3D-печатных объектов могут быть действительно грандиозными, так как разработчики поставили себе цель – сконструировать аппарат для производства таких изделий, как мебель или скульптура. Кроме того, скорость изготовления моделей на Shape 3D значительно выше, чем у остальных 3D-принтеров, представленных на рынке.

Технология печати Shape 3D довольно проста: в устройство помещаются листы бумаги, которые с помощью лазерной резки приобретают нужную форму, и потом аппарат формирует из них готовое изделие. После окончания процесса печати объект извлекается из 3D-принтера и может быть использован по назначению.

Highcon представила концепт 3D-принтера для печати крупных бумажных изделий - 3

Вначале многие отнеслись скептически к 3D-принтеру для изготовления бумажных изделий, так как не совсем понятно, в какой сфере его можно использовать. Однако израильские специалисты быстро рассеяли сомнения участников конференции, продемонстрировав возможности своей разработки. В частности, они напечатали несколько произведений искусства, напоминающих оригами известной арт-мастерской Wanda Barcelona.

Таким образом, скорее всего, Shape 3D найдёт широкое применение именно в сфере дизайна. Тем более что компания Highcon хочет разработать дополнительные приложения, которые позволят дизайнерам более эффективно взаимодействовать с принтером. 

 


Еще по теме