HP увольняет тысячи сотрудников в расчете на успех на рынке 3D-печати

HP увольняет тысячи сотрудников в расчете на успех на рынке 3D-печати

Рынок 3D-печати открывает все больше возможностей и перспектив для будущего производства. 3D-технологии обещают нам создание новых видов деятельности и рабочих мест. Однако на сегодняшний день ситуация в корне противоположная ожиданиям. Ряд специалистов был уволен с производства из-за технологий 3D-печати.

MakerBot - компания, в которой сокращено около 20% сотрудников. Как заявляют ее представители, это был сложный и необходимый шаг.  За тем, как проходила реорганизация, следили многие любители сферы 3D-печати. «Более рациональный способ ведения бизнеса, который имел бы перспективы развития», - так аргументируют представители компании свой выбор. В ближайших планах директоров - создание двух подразделений: HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise.

На данный момент обе компании находятся в сложной ситуации, имея значительную сумму долга. Работать как отдельные представительства подразделения начнут с 1 ноября.

В начале 2015 года численность сотрудников компании составляла 302000 человек. Из них уже было сокращено 58000. Долг HP Inc составляет почти $7 миллиардов. Возмещать эту сумму планируется, уволив 3300 работников компании. Такое решение позволит сэкономить 300 миллионов долларов. Подразделение HP Enterprise собирается пойти тем же путем. Будет уволено 25-30 тысяч сотрудников.

Изменения ожидают и сферу деятельности компании. 3D-печать станет основной отраслью, на которой сосредоточится организация. Дайон Вайслер, глава компании, обещает представить первый 3D-принтер в конце 2016 года. Ставку сделают на 3D-технологии и производство в сфере 3D, хотя подробных планов пока не раскрывают.  

 

 

Известно, что технология Multi Jet Fusion, которую HP собирается применять в своей работе, выйдет в следующем году. Multi Jet Fusion - инновационная платформа для печати 3D-объектов. Компания сделала амбициозное заявление о выходе платформы некоторое время назад и сейчас подтверждает, что все разработки проходят точно по плану.

Вайслер ставит своей целью занять позицию лидера в сфере передовых технологий печати. HP должна стать единственной компанией, которая ассоциируется с 3D-печатью, отмечает он. Достигать этой цели планируется за счет Multi Jet Fusion. Также компания собирается удержаться на позиции лидера в сфере производства офисного оборудования печати, копировальных устройств в коммерческом производстве и офисном применении.

Данная сфера рынка переживает не лучшие времена, и Вайслер прекрасно осведомлен об этом. Пока товар свежий, дела будут идти хорошо, а когда он начинает устаревать, рынок уже не сможет выставлять его на продажу. 

 

По материалам: 3dprint.com


Еще по теме