Художник-аниматор использовал 3D-принтер для создания декораций

Художник-аниматор использовал 3D-принтер для создания декораций

Американский художник и мультипликатор Хоакин Болдуин представил своё новое детище – модельную линию плавающих декоративных растений, созданных на 3D-принтере.

Необычные искусственные формы послужили декорациями для новых анимационных лент Болдуина, пока известных под рабочими именами «Bulbophyllum» и «Radiolaria». Как становится ясно из названий, ленты как минимум частично будут посвящены «цветочной» теме.

 

 

В основе серии растений «Bulbophyllum» лежит реальная орхидея. При помощи программы для создания моделей для 3D-печати Autodesk Maya художник «творчески переосмыслил» внешний вид цветов, превращая их в фантастические декорации. Тем не менее, распечатки выглядят очень органично и имеют огромное сходство с живыми растениями. Серия «Radiolaria» была вдохновлена одноклеточными планктонными организмами.

 

 

Разработка прототипов фантастических цветов отняла у Хоакина Болдуина три месяца, включая экспериментальную фазу, – теперь у него есть огромный набор необыкновенных декораций. В свою очередь компания, помогавшая художнику в распечатке необычных цветов, запустила модельную серию в продажу. Любой пользователь сети может заказать себе необыкновенные искусственные растения, стоимость которых колеблется от $45 до $70.

 

По материалам: 3ders.org


Еще по теме