Компания 3D Systems сделала Версальский дворец съедобным

2015-07-20
Компания 3D Systems сделала Версальский дворец съедобным

В момент, когда специалисты 3D Systems смогли связаться с кулинарной лабораторией Modernist Cuisine (штат Вашингтон), участники последней уже практически достигли вершины своего мастерства в выпекании булок бриошь по собственной рецептуре.

Именно поэтому было решено для реализации совместного «съедобного» проекта выбрать один из мировых архитектурных шедевров – Версальский дворец. Виртуозы кондитерского искусства захотели создать украшение из сахара в виде макета Версаля с помощью 3D-принтера.

Процесс изготовления десерта начался в лаборатории Modernist Cuisine с рисования вручную эскиза, упрощенной версии бывшей резиденции французских королей. Такой весьма непростой десерт является идеей главного шеф-повара американской студии – Франсиско Мигойи. Сладкая конструкция представляет собой 3D-детали из сахара и безе, которые сделаны по аналогии с кустами, а также акрилового основания, имитирующего сады Версаля.

Когда шеф Modernist Cuisine закончил работу над эскизами, они были переданы в 3D Systems Culinary – специальный кулинарный отдел компании, где их и воплотили в 3D-модель. Затем созданный руками и компьютером шедевр напечатали на специальном кулинарном 3D-принтере ChefJet Pro, а в качестве расходного материала был использован чистый белый сахар.

Главная задача созданной 3D-конструкции – полностью накрыть бриошь и напоминать своим внешним видом Версаль. Сахарный дворец получился неимоверно реалистичным и детализированным. Во многом это заслуга 3D-принтера ChefJe, работающего по технологии печати из порошкообразных материалов.

Эксперты утверждают, что такая сложная геометрическая фигура из сахара вообще может быть создана исключительно на ChefJet. А все потому, что экструдеры обычных 3D-принтеров требуют массивных поддерживающих элементов. Разработка от 3D Systems, когда печать идет на тонких слоях сахара, аналогична по принципу работы чернильному принтеру. Напечатанный объект поддерживает лишний материал, который в конце можно сдуть сжатым воздухом.

Кулинарная лаборатория также поделилась видео, посвященным созданию такого необычного и невероятно вкусного, как утверждают в Modernist Cuisine, десерта. Все детали сладкой композиции были собраны к празднованию Дня взятия Бастилии (14 июля).

 

Источник


Еще по теме