Компания Kwambio представляет 3D-принтер Unique One

Компания Kwambio представляет 3D-принтер Unique One

В сентябре прошлого года мы рассказывали о площадке Kwambio, уникальной по качеству выложенных там 3D-моделей и системе безопасности как для дизайнеров, так и для покупателей. Также создатели платформы обещали выпустить удобную и понятную для любого пользователя программу, которая поможет покупателю внести желаемые правки в выбранную модель и отправить ее на печать.

Однако создатели Kwambio решили не останавливаться на достигнутом и выпустили собственный 3D-принтер, уникальный во всех отношениях. Главное его отличие в том, что в комплекте с ним идет специальная платформа для 3D-печати. Таким образом, к услугам пользователя не только удобный и многофункциональный 3D-принтер, но и интерфейс для 3D-моделирования и печати. Неудивительно, что разработчики назвали свое творение Unique One.

«Он работает в пять раз быстрее своих конкурентов, он стильный и современный. Мы покажем рабочий прототип на выставке 3D PrintShow, которая пройдет в Нью-Йорке 16-19 апреля», – говорит представитель компании.

Unique One печатает со скоростью 300 мм/сек. Пользователям, которые жаждут творить, но еще не научились справляться с трудностями, возникающими при работе со сложным оборудованием и программами для 3D-моделирования, в Kwambio наверняка понравится:

  • Беспроводная работа
  • Самостоятельная калибровка
  • «Умные» картриджи с RFID-чипами, которые следят за количеством волокна

Среди прочих характеристик Unique One:

  • Высота: 720 мм
  • Диаметр: 420 мм
  • Рабочий объем: 300 мм х 300 мм х 250 мм

Хотя Unique One достаточно привлекателен с практической точки зрения, он также может похвастаться невиданным прежде дизайном. Он будет смотреться к месту как дома, так и в офисе. В первую очередь в глаза бросается то, что он цилиндрической формы и классического черного цвета. Если вы никогда прежде не сталкивались с 3D-принтерами и не умеете на них работать, не беда: ситуация всегда будет у вас под контролем, вплоть до того, что вы просто сканируете предмет со своего смартфона и отправляете его на печать на Unique One. Забудьте о файлах, ведь теперь достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы получить желаемое.
Прежде создатели площадки Kwambio предлагали пользователям вносить правки в купленные 3D-модели, прежде чем печатать их. Теперь они предлагают вам печатать буквально все, что вы захотите, да еще и со своими правками и настройками. Вам ведь хочется пройти путь от А до Я без всяких там проблем, чтобы в конце просто взять в руки изделие, о котором вы мечтали?

 

«Мы не воспринимаем 3D-печать как комбинацию аппаратного обеспечения, программного обеспечения и файлов с чертежами 3D-моделей. У нас все по-другому. Мы воспринимаем ее как самый обычный сервис для создания индивидуальных вещей», – говорит Влад Усов, соучредитель и генеральный директор Kwambio Inc.

«Если вам нужен отличный 3D-принтер, интуитивно понятное программное обеспечение и высококачественные 3D-модели, у нас есть решение, которое обязательно придется вам по вкусу. 3D-принтер – это сервис. Таких как Unique One больше нет. Он единственный в своем роде».

При правильно построенной маркетинговой кампании 3D-принтер Unique One с платформой Kwambio появится в продаже летом этого года.

Источник


Еще по теме