Компания Polymaker будет выпускать специальное оборудование для 3D-печати

Компания Polymaker будет выпускать специальное оборудование для 3D-печати

Китайская компания Polymaker, которая известна по материалам для 3D-печати, решила заняться выпуском специализированного оборудования. Первым устройством, производство которого она наладит, будет аппарат Polysher, предназначенный для сглаживания поверхности напечатанных моделей.

Что собой представляет устройство Polysher?

Polysher – это уникальная аэрозольная камера, которая может полировать поверхность распечатанных на 3D-принтере изделий. Данное оборудование было разработано для обработки поверхностей моделей, созданных из филаментов Polymaker на основе поливинилбутираля.

Достоинства оборудования Polymaker

Polymaker считается одним из лучших производителей филаментов для трёхмерной печати, которые подходят для прототипирования. Новое оборудование даст возможность использовать 3D-принтеры не только для создания моделей, но и для печати функциональных изделий.

Президент шанхайской компании Сяо Фан Ло рассказал, что решение о производстве нового оборудования было принято, чтобы стереть разницу между напечатанными из филаментов изделиями и литыми объектами. Сглаживание объектов с помощью алкогольного аэрозоля сделает печатную продукцию более качественной, что позволит использовать аддитивные технологии не только для прототипирования, но и для выпуска готовых изделий.

 

Особенности работы Polysher

Чтобы напечатать качественную продукцию, необходимо будет использовать устройство Polysher и филамент PolySmooth. Оборудование имеет простые настройки и интуитивно понятный интерфейс, поэтому производитель может просто установить время обработки и в итоге получить вместо грубой слоистой модели эстетичное глянцевое изделие.

Обработка алкогольным аэрозолем длится максимум 40 минут, после чего аппарат самостоятельно просушивает объект и автоматически поднимает его на специальной платформе, чтобы изделие было легче забрать.

Недостатки нового способа обработки

Несмотря на очевидные достоинства новой технологии Polymaker, у неё есть один недостаток. В частности, изделия, созданные из филаментов PolySmooth, реагируют на воздействие спирта, таким образом, внешние слои деталей будут растворяться при соприкосновении с алкогольными веществами. И хотя механические свойства данного филамента лучше, чем показатели прочности и износостойкости материалов АБС и ПЛА, данный метод печати нельзя использовать для изготовления конструкционных элементов.

Шанхайская компания уже закончила работу над филаментом PolySmooth, а вот устройство Polysher пока ещё доступно только в виде прототипа. Чтобы собрать средства на массовый выпуск алкогольного аэрозоля, Polymaker запустила компанию на Kickstarter, предложив заказчикам приобрести устройство по выгодной цене – всего за $199, включая доставку. 

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме