Лодка из меда, напечатанная на 3D-принтере? Закуска, напечатанная из печени? Bocusini 3D Printer скоро в продаже!

2015-08-31
Лодка из меда, напечатанная на 3D-принтере? Закуска, напечатанная из печени? Bocusini 3D Printer скоро в продаже!

Если вы часто читаете журналы и веб-сайты о технологиях, то, вероятно, не могли не заметить все возрастающее количество историй о 3D-принтинге. Будь-то 3D-печать медицинских моделей, имплантатов, целых автомобилей или домов, технологии, безусловно, многообещающие. Тем не менее, только несколько лет назад любое упоминание о 3D-печати еды, вероятно, вызвало бы смех. Но теперь, в 2015 году, все возможно, не так ли?

Мы сообщали о компании под названием Bocusini, которая разработала уникальную систему 3D-печати (металлический Printrbot + головка принтера Bocusini с подогревом + WI-FI-управление + пользовательский интерфейс) для печати еды. Она ворвалась на рынок с запуском кампании на Kickstarter. С тех пор команда занималась перевыпуском устройства по своей уникальной системе 3d печати еды.

В настоящее время компания почти готова выпустить систему печати еды Bocusini на рынок, так как уже объявила дату релиза - февраль 2016 года. Предварительные заказы на пищевые принтеры уже принимаются, систему 3D-печати Bocusini можно приобрести всего за 899 евро (приблизительно $1014).

Чтобы продемонстрировать некоторые вещи, для которых этот 3D-принтер может использоваться, команда Bocusini работает усердно над созданием нескольких уникальных продуктов питания с помощью своего устройства.

 

Bocusini 3D Printer - принтер который печатает еду

 

Одним из их последних творений является лодка #3DBenchy, напечатанная полностью из марципана. Для тех, кто не знаком с этим кондитерским материалом: это съедобная масса, в основном из меда и миндаля. Марципан имеет прекрасный вкус и может быть использован для многих вещей -  теперь, видимо, включая 3D-печать. Как можно заметить на видео ниже, 3D-печать из марципана - не проблема для Bocusini, но самое лучшее - что эта милая лодочка полностью съедобна.

 

 

 

Хотя это еще не все. Кроме того, что вы сможете печатать сложные объекты питания, Bocusini также доказала, что является идеальным средством для создания шедевров кулинарного искусства с мельчайшими деталями. Доказав свою эффективность, команда Bocusini создала видео, представив свой принтер в действии - печатающим блюдо, которое они  называют Liver Pâté Labyrinth (Лабиринт из печени). Выполнение проекта заняло всего час, и блюдо не только прекрасно выглядит, но и очень вкусное. Ниже вы можете посмотреть видео процесса его приготовления.

 

 

 

В дополнение к запуску предварительных заказов на этот 3D-принтер и выпуска этих увлекательных видео Bocusini также опубликовала более подробную информацию о своих принтерах. Ниже вы найдете некоторые последние характеристики:

  • Пригоден для всех текучих пищевых продуктов. 
  • Объем капсулы: 60 мл. 
  • Температура печати: 20-70 °С (68-158 F).
  • Диаметр сопла: 1-3 мм. 
  • Рабочее напряжение: 110-230 В. 
  • Столешница: 150х150х130 мм. 
  • Программное и аппаратное обеспечение с открытым исходным кодом, которое контролируется по WI-FI. 
  • Возможность управления с помощью почти любого смарт-устройства без дополнительного программного обеспечения или приложений. 
  • Нагреваемая головка принтера. 
  • Управление по WI-FI. 
  • Пользовательский интерфейс. 
  • Руководство. 
  •  Система заправляемых капсул, в том числе 3 картриджа на 600 г продукта. 

Без сомнения, 3D-печать еды в конечном счете укрепит свои позиции и займет свое место, и мы увидим, что не только профессиональные кухни интегрируют эти машины в свое рабочее пространство. Принтеры будут использовать у себя дома те, кто хочет готовить оригинальные блюда. 

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено smileexpo.ru

 


Еще по теме