McLaren и Stratasys будут внедрять 3D-технологии в автопром и другие новости 3D-печати

McLaren и Stratasys будут внедрять 3D-технологии в автопром и другие новости 3D-печати

Два гиганта отрасли автопрома и 3D-печати – McLaren и Stratasys соответственно – объявили о сотрудничестве, Kickstarter заморозил проект 3D-принтера NexD1 за считанные часы до его окончания, а российские учёные предлагают сохранить шедевры мирового искусства на Луне – читайте свежий дайджест новостей 3D-печати далее.

McLaren и Stratasys готовы внедрять 3D-технологии в автопром

McLaren и Stratasys будут внедрять 3D-технологии в автопром и другие новости 3D-печати - 1

McLaren и Stratasys объявили о заключении партнёрского договора, согласно которому в течение последующих четырёх лет Stratasys будет поставлять британскому техцентру McLaren инновационные 3D-решения. Эксперты заявляют, что аддитивные технологии будут использоваться не только при производстве «гражданских» автомобилей, но и при создании гоночных моделей.

Глава McLaren Racing Эрик Булье заявил, что 3D-технологии позволяют быстро моделировать, прототипировать и печатать готовые компоненты для автомобилей. Подобные решения открывают грандиозные возможности для быстроразвивающейся гоночной компании.

Kickstarter заморозила успешную краудфандинговую кампанию NexD1

Администрация платформы Kickstarter заморозила сбор средств в поддержку 3D-принтера NexD1. Устройство представляло собой недорогой пользовательский аналог промышленной модели Stratasys Objet, то есть работало по технологии PolyJet. Старт кампании был очень успешным. При запрошенных $200 тысячах разработчики собрали $500 тысяч. А вот далее начались проблемы.

Хоть проект NexD1 подкреплялся качественными фото и видео, а также примерами напечатанных моделей, когда один из вкладчиков пришёл в офис стартапа, ему так и не смогли показать рабочий прототип. А около двух недель назад Батшеба Гроссман обвинила разработчиков в воровстве её дизайнерских работ. После этого многие инвесторы забрали свои вклады, однако остатка средств хватало на запуск массового производства. Но за пару часов до финиша кампании администрация платформы решила закрыть проект. Таким образом, все собранные средства будут возвращены вкладчикам.

Культурное наследие мира предлагают разместить в 3D-печатных сооружениях на Луне

Специалисты из Института астрономии РАН и Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» предложили перенести самые ценные шедевры мирового искусства на Луну, чтобы сохранить их от уничтожения.

По словам учёных, на Земле происходит множество катаклизмов, уничтожающих культурное наследие. Поэтому следует перенести его на Луну – в подземные тоннели, где хрупким шедеврам не страшны влага, метеоритные удары и прочее. С помощью 3D-принтера из лунных пород можно будет возвести герметичные строения и наполнить их подходящей для хранения экспонатов атмосферой.

Правда, учёные так и не прояснили технические и финансовые аспекты реализации проекта, да и не рассказали, как лунные музеи смогут посещать люди.


Еще по теме