На выставке в Милане представлена коллекция 3D-печатной обуви от известных дизайнеров

2015-04-20
На выставке в Милане представлена коллекция 3D-печатной обуви от известных дизайнеров

Шикарные коллекции 3D-печатной одежды и аксессуаров покоряют подиумы во всем мире, однако, о 3D-печатных моделях обуви, пригодных для повседневного ношения, до настоящего времени практически ничего не было слышно. Впрочем, после выставки дизайнерской обуви, которая на днях открылась в Милане, ситуация с использованием технологии 3D-печати для изготовления обуви может измениться.

На выставке в итальянском городе, который является признанной обувной столицей мира, была представлена очень интересная коллекция 3D-печатной обуви, разработанная голландско-британской дизайнерской группой United Nude. Для создания своих моделей дизайнеры прибегли к помощи трех известных архитекторов – Захи Хадид, Бена ванн Беркеля и Фернандо Ромеро, а также двух дизайнеров 3D-печати Росса Ловергрува и Майкла Янга.

Все модели были изготовлены на 3D-принтере SPro 60 от компании 3D Systems, который работает по технологии селективного лазерного спекания (SLS). Подошвы были распечатаны из бумажного нейлона, а верхняя часть моделей обуви были сделаны из более гибкого и более удобного в ношении термопластичного полиуретана. Как отмечают разработчики коллекции, на изготовление каждого изделия у них уходило около 24 часов.

Что же касается дизайна каждой пары обуви, то здесь постарались приглашенные в проект знаменитости. К примеру, лондонский архитектор Заха Хадид предложила эффектный дизайн туфель на высоком каблуке «черное пламя». Архитектор Бен ван Беркель, основатель компании UNStudio, представил свое видение – туфли UNX2, по форме напоминающие копыта, но тем не менее, очень комфортные и удобные в носке, благодаря тщательной разработке конструкции внутри обуви. Британский промышленный дизайнер Росс Ловергув совместно с одним из проектировщиков группы United Nude разработал сложный «сетчатый» рисунок туфель Ilabo.

Наконец, мексиканский городской дизайнер и архитектор Фернандо Ромеро создал туфли с удивительным пятиугольным дизайном в духе древних окаменелостей.

Все модели 3D-печатной обуви от United Nude будут демонстрироваться на выставке в миланском театре Арсенале, которая продлится до 19 апреля 2015 года.

Источник


Еще по теме