Напечатанная с помощью 3D-принтера головоломка-куб в стиле «Тетрис» захватывает внимание

Напечатанная с помощью 3D-принтера головоломка-куб в стиле «Тетрис» захватывает внимание

Есть такой в каждой компании: человек, который может либо говорит, что может решить любую головоломку. Благодаря их гениальным способностям визуализации или упрямству настолько сильному, что они просто никогда не сдаются, перед искушением предоставить им что-то, над чем можно работать, трудно устоять. Именно это искушение привело Майка Ле Пажа к созданию головоломки из 21 части в стиле «Тетрис», напечатанной на 3D-принтере.

Идея впервые пришла к нему, когда он увидел головоломку-куб 3x3x3 из 5 частей, которая была вырезана из дерева. Тем не менее, он искал что-то немного более сложное и поэтому решил разработать свою собственную. После завершения своей разработки он загрузил ее на Shapeways, и головоломка была напечатана. Потом было несколько доработок, но самое главное, что при разделении двух частей он случайно оставил перекрытие в виртуальном проекте. К сожалению, осознание того, что это необходимо переделать, пришло только после того, как он провел несколько часов, пытаясь хоть как-то собрать паззл.

 

 

 

Другое издание было реализовано, чтобы воссоздать части модели, но полые. Ле Паж надеялся, что это снизит стоимость печати настолько, что он сможет заказать это в печать из матовой черной нержавеющей стали. Хоть это и уменьшило стоимость, данную версию головоломки придется отложить, так как ее оценили в $220. Что касается пластикового варианта, то Ле Паж первоначально надеялся продавать его за $30, но из-за сдвига в структуре ценообразования на Shapeways он продается по $66. Тем не менее, это по-прежнему пункт номер один по количеству  продаж в магазине Shapeways, и теперь головоломка также доступна для скачивания через Thingiverse.

Первыми жертвами (точнее испытателями) этой разработки стали члены семьи Ле Пажа. Он описал первую попытку в интервью для 3DPrint.com:

"Моему брату и его жене понадобилось около двух часов, чтобы собрать ее наполовину, и когда им уже нужно было уходить, я дал им инструкцию, которая помогла им закончить головоломку быстрее, чем они могли это сделать без нее. Головоломка имеет достаточный уровень сложности, чтобы занять у взрослого человека большую часть вечера и дает чувство удовлетворения при успешном завершении, в то же время к ней имеется руководство для тех, кто, скорее всего, выбросит игрушку в окно при неудачной попытке".

Хорошо, что есть быстрый способ, потому что у Ле Пажа точно нет лишнего времени. 32-летний австралиец – ученый-медик, в настоящее время он пишет докторскую диссертацию по иммунологии, которая заполняет его свободное время, сочиняет классическую музыку, пишет книги, и его деятельность, как правило, дает людям почувствовать себя так, как будто они многого не успевают. К счастью, он отказался стать супергероем и поэтому имеет несколько свободных вечеров, чтобы посвятить себя разработке этих головоломок и их решению. В конце концов, каждый должен иногда отдыхать.

 

По материалам: 3DPrint.com
Переведено smileexpo.ru

 

 


Еще по теме