Нейроуправляемая машина создана с помощью 3D-печати

Нейроуправляемая машина создана с помощью 3D-печати

Два подростка из России, Дмитрий Улевский и Даниил Решетников, создали робота на колесах, управление которым возможно через электроды с креплением на голове. Для создания использовались любительские детали.

За счет электродов нейроуправления можно ускорить и замедлить устройство. Интегрированный акселерометр позволяет настроить движения головы и контроль машины.

Проект впечатлил сотрудников Школы дистанционного обучения Learn Intel Edison, отметивших его создателей вознаграждением за лучшую разработку. Edison входит в состав Intel, выпускающей электронику.

Умение с помощью мысленного усилия осуществлять простейшие действия и достигать определенных целей имеет огромное значение для тех, чьи физические возможности ограничены, а таким образом они настраивают взаимодействие с окружением. Не исключено, что такие технологии вскоре обеспечат настройку управления инвалидным креслом без нажатия кнопок. А здоровое население, к примеру, сможет вести одновременное управление двумя устройствами.

В будущем разработчики собираются и дальше заниматься развитием своего проекта, учитывая  больше реальных сценариев, размеры робота, привлекая к проекту новых исследователей.


Еще по теме