Новые материалы для 3D-принтера от FormFutura

Новые материалы для 3D-принтера от FormFutura

На днях компания FormFutura из Амстердама (Нидерланды), специализирующаяся на производстве и продаже широкого ассортимента нитей объявила о предстоящем выпуске двух новых материалов линейки EasyWood. Эти нити под названием EasyWood Olive и EasyWood Ebony имеют внешний вид и даже запах натуральной древесины.

Новые нити являются дополнением к коллекции EasyWood ™, в которой сегодня представлена нить Coconut, и, как заявляет производитель, идеально подходят для 3D-печати «деревянных» изделий. Все материалы отличаются низким коэффициентом усадки, поэтому изготовленные из них объекты не подвержены деформированию после охлаждения. Кроме того, для печати из этих нитей не требуется использование рабочей платформы с подогревом.

Материал EasyWood Olive (оливковое дерево) отличается очень хорошей межслойной адгезией и легко подвергается постобработке. Он абсолютно безопасен для здоровья, поскольку изготавливается из сырья, сертифицированного по RoHS и соответствующего регламенту Евросоюза по использованию химикатов REACH. Нити изготавливаются из уникальной смеси, состоящей из измельченных древесных частиц (40%) в сочетании с модифицированными связующими полимерами, используемыми в нитях EasyFil ™. В дополнение к этому, изделия из EasyWood Olive просто шикарно выглядят – красивого красно-коричневого цвета с прозеленью, создающую интересную «мшистую» поверхность.

Нити EasyWood Ebony (эбеновое дерево) имеют такие же эксплуатационные свойства, что и EasyWood Olive, но изделия их них имеют потрясающе красивый внешний вид в стиле колониальной эпохи, как будто действительно изготовлены из ценной тропической древесины темно-коричневого цвета. Этот материал подлежит экструзии при температуре 210 – 250 градусов по Цельсию и подходит для использования на всех стандартных настольных FDM 3D-принтерах. При необходимости можно использовать платформу с подогревом до 35 – 60 градусов по Цельсию.

В настоящее время оба «деревянных» материала для 3D-печати доступны для предварительного заказа на сайте компании, по цене 32,95 евро за катушку.

Источник


Еще по теме