Обзор 3D-новостей за неделю: что нового на рынке 3D-печати

Обзор 3D-новостей за неделю: что нового на рынке 3D-печати

Многие российские компании понимают, что за 3D-печатью будущее, и начинают вкладывать средства в развитие аддитивных технологий. Новости отечественного и зарубежного рынка 3D читайте в нашем еженедельном обзоре.

Сотрудничество российских компаний позволит удешевить 3D-печатные имплантаты

ИТК «Зеленоград» и производитель 3D-печатных изделий для медицины «Эндопринт» заключили договор о сотрудничестве. Соглашение предполагает проведение исследований и печать медицинских изделий, инструментов и имплантатов из разных материалов.

Обзор 3D-новостей за неделю: что нового на рынке 3D-печати - 1

Ранее компания «Эндопринт» использовала для аддитивного производства только титан. С помощью широкой производственной базы Центра прототипирования «Зеленоград» печатать имплантаты и другие объекты можно будет из менее дорогих материалов – нержавеющей стали, алюминия и т.д. При этом будут учитываться строгие требования по безопасности и качеству изделий.

По словам гендиректора КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимира Зайцева, объединение усилий двух компаний выведет 3D-печать медицинских изделий на новый уровень. Компании также планируют проводить совместные конференции для обучения специалистов 3D-технологиям.

Dyze Design представляет решение для очистки сопла всего за $39

Обзор 3D-новостей за неделю: что нового на рынке 3D-печати - 2

Компания Dyze Design разработала устройство Sentinel, которое поможет решить проблемы с засоренным соплом и внезапным окончанием филамента. В качестве детектора расходного материала девайс «понимает», что филамент закончился благодаря специально внедрённым оптическим датчикам. Как только это происходит, печатающая головка делает перерыв, и пользователь может добавить в этот момент пластиковую нить. И всё это без ущерба для качества изделия.

Для сбора средств на массовый выпуск устройства была запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter. Причём купить Sentinel сейчас можно всего за $39. Когда разработка появится в розничной продаже, она будет стоить $45.

Oerlikon активно инвестирует средства в аддитивные технологии

Крупная швейцарская компания Oerlikon, акционером которой является президент «Сколково» Виктор Вексельберг, решила занять лидирующие позиции на рынке расходных материалов для 3D-печати. Компания инвестировала крупную сумму в строительство завода в США, который будет производить металлические порошки и сплавы из титана, меди, никеля, железа и т.д. К слову, не так давно Oerlikon открыла фабрику по производству порошковых сплавов в Мичигане.  

Обзор 3D-новостей за неделю: что нового на рынке 3D-печати - 3

На этом активная деятельность компании не заканчивается. Стало известно, что Oerlikon приобрела промышленное бюро 3D-печати Citim, специалисты которого уже около 20 лет работают в сфере аддитивного производства металлических изделий. Таким образом, корпорация имеет все шансы стать лидером индустриализации аддитивного производства.   

Руководство на Instructables: как превратить 3D-принтер в машину для лазерной резки

3D-печать становится популярной, поэтому сегодня не проблема приобрести доступный пользовательский 3D-принтер. А вот устройство для лазерной резки найти не так просто. К счастью, на ресурсе Instructables появилось руководство, позволяющее превратить обычный 3D-принтер в лазерный резак. Для этого потребуются всего $40.

Чтобы модифицировать 3D-принтер, нужно вместо хот-энда установить лазер мощностью 500 мВт. После этого нужно подключить электронику к плате принтера и установить соответствующее ПО. Инструкция на сайте очень простая и логичная, поэтому воспользоваться руководством сможет каждый. 

 

По материалам: 3dtoday.ru 3dpulse.ru


Еще по теме