Обзор новостей: достижения 3D-печати за прошедшую неделю

Обзор новостей: достижения 3D-печати за прошедшую неделю

3D-оборудование используется в строительстве, производственных целях, для освоения космоса и, конечно же, в медицине. Как? Читайте в нашем обзоре.

В Нидерландах на 3D-принтере напечатают конференц-центр за 10 дней

Нидерландский отель De Slaapfabriek Teuge вскоре обзаведётся 3D-печатным конференц-залом со встроенными проекторами общей площадью 90 м2. Уникальный центр станет отличным местом для презентаций, конференций и различных бизнес-встреч.

По словам представителей отеля, основные причины, почему для возведения центра была выбрана 3D-печать, – это возможность сократить количество вредных выбросов углекислого газа почти в два раза, а также снизить количество строительного мусора на 75%.

За 3D-строительство возьмётся компания Cybe Construction. Специалисты компании уже заявили, что возведут уникальный по эстетике и техническим особенностям центр всего за 10 дней.

Новый способ 3D-сканирования позволит увидеть, всё ли хорошо с эмбрионом в утробе

Медики бразильской Клиники диагностических изображений предложили для изучения эмбриона использовать новый способ 3D-сканирования, сочетающий возможности МРТ и УЗИ. Полученные снимки будут преобразованы в качественную 3D-модель зародыша, которую потом можно будет осмотреть со всех сторон с помощью очков виртуальной реальности по типу Oculus Rift.

Обзор новостей: достижения 3D-печати за прошедшую неделю - 1

Так что теперь у врачей появится эффективный метод осмотра и выявления любых отклонений в развитии эмбриона.

Учёные разрабатывают технологию лазерной 3D-печати из капель золота и меди

Нидерландские специалисты из Института Твенте объявили, что вскоре они представят миру новую технологию 3D-печати изделий из капель золота и меди. Таким образом, на 3D-принтере можно будет создавать компоненты с отличной проводимостью электричества и тепла.

Обзор новостей: достижения 3D-печати за прошедшую неделю - 2

Для печати будут применяться очень мелкие капли металлов, полученные из металлической плёнки за счёт воздействия на неё импульсного лазера. После плавления капели будут накладываться друг на друга, образуя металлическое изделие с высоким разрешением.

Вскоре на МКС отправят 3D-принтер для печати металлических изделий

Команда учёных из Бирмингемского университета разработала 3D-устройство для печати металлами, которое может работать в условиях микрогравитации. С помощью 3D-принтера можно будет создавать бытовые вещи, а также различные силовые элементы и компоненты для космических аппаратов.

Обзор новостей: достижения 3D-печати за прошедшую неделю - 3

Новый 3D-принтер печатает не порошками, а металлической проволокой. Он потребляет мало энергии, не будет загрязнять МКС отходами производства, то есть идеально подходит для налаживания мелкосерийного безотходного производства в космосе.

На данный момент 3D-машину тестируют в условиях микрогравитации совместно с Европейским космическим агентством. После этого 3D-принтер планируют доставить на борт МКС.


Еще по теме