Open Board Game – открытая платформа для создания 3D-печатных настольных игр

Open Board Game – открытая платформа для создания 3D-печатных настольных игр

Платформа Open Board Game недавно запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Open Board Game стремится стать платформой/сообществом для дизайна и конструирования оригинальных 3D-печатных настольных игр. Эти 3D-печатные плитки могут быть уложены для вертикального поля игры, также им можно предать интерактивное измерение посредством внедрения сенсоров и серводвигателей. Миниатюрные фигурки, необходимые для игры, можно полностью разработать самостоятельно, также ими можно поделиться на OBG платформе. Идея заключается в разработке большого разнообразия настольных игр, для игры в которые понадобится 3D-принтер и многоугольные плитки.

Это отличная идея, которая передает настольные игры полностью в руки самих геймеров – ведь у всех нас возникали идеи относительно улучшения или редизайна настольных игр, а теперь есть отличная возможность воплотить все это в реальность. Платформу разработал Брайан Солт и его компания ThinkerThing.

Чтобы продемонстрировать потенциал этой потрясающей платформы, Солт и его команда уже разработали первые две игры: Rust to Dust и Miomon. Первая является усовершенствованной версией стратегией с 56 фантастическими фигурками роботов-воинов. Miomon, тем не менее, больше напоминает карточную игру в стиле Покемон на ранней стадии развития.

Чтобы сделать эту платформу реальностью, Солту и его компании нужно собрать $28000 до 15 мая, которые будут использованы на улучшение структуры платформы и создания сайта сообщества. Сторонники кампании получат доступ к бета членскому сайту, через который они смогут взаимодействовать с разработчиками. Также, в зависимости от размера пожертвования, они смогут получить 3D печатные миниатюрные фигурки для настольной игры Rust to Dust.

 

Источник


Еще по теме