Первый в мире башкирский национальный 3D-костюм покажут в Санкт-Петербурге

2015-04-28
Первый в мире башкирский национальный 3D-костюм покажут в Санкт-Петербурге

Несомненно, технологии 3D-печати и сканирования оказывают огромное влияние на современную фэшн-индустрию. 3D-принтинг отрывает возможности для воплощения творческих амбиций дизайнеров и при этом не создает никаких ограничений.

Но 3D-технологии – это не только яркие футуристические и неземные образы. Трехмерная печать также помогает сохранять традиционные элементы в одежде, открывая для них «второе дыхание».

Как 3D-печать меняет облик национальной одежды, можно будет увидеть совсем скоро – на конференции 3D Print Conference. St. Petersburg, которая пройдет в начале лета. В рамках мероприятия посетителям представят единственный в мире башкирский народный костюм, напечатанный с помощью 3D-принтера.

Автор этого произведения – уфимский дизайнер Ильдар Гатауллин, он активно изучает этнографию и шьет одежду, основанную на исторических материалах.

По мнению автора, 3D-принтер – это идеальное устройство для создания подобных изделий. К тому же для печати можно использовать самые разные расходные материалы – от пластика до драгоценных металлов.

Башкирская национальная одежда отличается особым богатством и роскошью. Но вышивка, а также многочисленные декоративные элементы различных форм и видов требуют усердного, кропотливого и длительного труда. Эпоха науки и технологий позволила значительно упростить и удешевить этот процесс, напечатав необходимые элементы на 3D-принтере. Увидеть первый башкирский народный костюм, напечатанный на 3D-принтере, можно будет на 3D Print Conference. Saint Petersburg, которая состоится 5 июня 2015 года. Больше информации – на сайте.

+7 495 212 11 28

client@3dprintconf.ru 


Еще по теме