Полицейский из Омска переквалифицировался в 3D-печатника

Полицейский из Омска переквалифицировался в 3D-печатника

Возможности 3D-принтеров интересуют многих людей, независимо от их возраста, социального положения и профессиональных навыков. Так, недавно российский полицейский самостоятельно собрал недорогой 3D-принтер и даже напечатал на нём несколько изделий.

Как освоить 3D-печать? Мастер-класс от полицейского

Желание конструировать различные объекты появилось у 39-летнего майора полиции Александра Глушенко ещё во времена учёбы в вузе. И сегодня в свободное от работы время мужчина собирает в своей мастерской разнообразное оборудование. У него даже имеется фрезерный станок. А теперь появился функциональный 3D-принтер. Причём собрал его житель Омска своими руками.

Полицейский из Омска переквалифицировался в 3D-печатника

Нужные компоненты для 3D-принтера Александр закупил в интернет-магазине у китайского производителя. Самодельная «прюша» была собрана точно по инструкции и обошлась всего в 3000 рублей.

Несмотря на то, что 3D-принтер вышел недорогим, печатает он довольно неплохо. Мейкер-любитель создал с его помощью уменьшенную копию статуи Венеры Милосской, бюст Ленина и подставки под смартфоны. Конечно, качество изделий пока что не на высоте, но скорее всего дело только в опыте. Вполне возможно, что Александр доработает свой 3D-принтер, закупит дополнительное оборудование и станет настоящим профессионалом в области аддитивных технологий. 

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме