Полномасштабный 3D-печатный двигатель от комании Winbo

Полномасштабный 3D-печатный двигатель от комании Winbo

Кто, как не сам производитель 3D-принтеров, лучше всех сможет продемонстрировать возможности своих продуктов? Вот и китайская компания Winbo Smart Tech Co., Ltd недавно представила самый, пожалуй, потрясающий 3D-печатный проект.

Компания Winbо, которая базируется в Гуанчжоу, известна как производитель 3D-принтеров и владелец нескольких линий по производству машин для аддитивного производства различных размеров и ценовой категории. Используя свои собственные FFF и FDM 3D-принтеры, она создала полномасштабную рабочую модель 4-цилиндрового двигателя Toyota.

3D-печатный двигатель состоит из 130 отдельных деталей, которые были напечатаны на 18 3D-принтерах из 8-килограммовой нити PLA пластика по цене 95,92 долларов США. 3D-модель была скачана с сайта Thingiverse. Размеры готового изделия составляют 55 см х 49 см х 46 см. На изготовление полномасштабной модели инженеры компании потратили три полных дня.

Чтож, учитывая, что традиционный процесс изготовления прототипа двигателя занимает около пяти месяцев и на него требуется несколько тысяч долларов, становится ясно, что компания Winbо не только продемонстрировала всем отличный образец возможностей ее 3D-принтера, но и ещё раз подтвердила, что технологии 3D-печати имеют большой потенциал использования в самых разных областях промышленности, в том числе и автомобильной.

Источник


Еще по теме